“沙沙沙”写卷子的声音在我耳边此起彼伏的响起,我皱起眉头,因为还有两道十分的题不会做。这可怎么办?我绞尽脑汁,也没有想出这两道题的答案。“五四三二一,交卷”随着监考老师的倒计时,我无奈的立马交上了卷子。
唉,这下完了!我在座位上唉声叹气。忍不住朝学霸看了一眼,学霸的脸上洋溢着一丝笑容,他肯定考的不错。
我闷闷不乐的回到了家里,心里已经做好了被父母训斥的准备。
下午卷子发下来了,果然不出所料,学霸依然考了满分。可我只考了七十八分!我才考了这么点分数,如何给自己一个交代。
又是闷闷不乐的回到家里,刚一进门。爸爸就问我考得怎么样?我几乎能听到我心脏的跳动声。胆怯地说:“考,考了七十八分。”并没有像我想象的那么可怕。爸爸只是轻轻的一笑,对我说:“知道哪儿错了吗?”见到爸爸这样说,并没有吵我的意思。我也就把心放下了。我展开试卷,和爸爸一起纠正错题,爸爸一题一题的给我仔仔细细的讲了一遍。对我特别的宽容,一点也没有吵我,还一次次的问我,听懂了吗,会不会,不会再讲。以后遇到这样的题,可不能再出错了,一定要搞明白。还让我讲一遍,让我彻底弄明白为止。
顿时,一股暖流在我心里荡漾。
从那以后,我下定决心一定要认真学习,不辜负父母对我的期望,以报答爸爸对我的宽容之心。