温暖的作文400字
九月来了,一只漂亮的蝴蝶飞进美丽的校园里,飞进我们的教室,飞过那个熟悉的座位,轻轻地,轻轻地飘落在了那个讲台上……
蝴蝶扑扇着翅膀,飞进了我记忆的苍穹,闭着眼睛,那双温暖的手又放在了我的双肩。
六年前,当我刚刚跨进这所学校时,一切都是那样陌生。我幼小的心里充满了迷茫。我匆匆地走进新同学们当中,想不让别人注意到我,我的步伐很乱,心里是那样紧张。我背着一个大大的书包,低着头往一年级的教室走去,找了一个位置坐下,这些桌椅是多么冰冷,让我不禁打了个冷战。别人都没有注意到我,我也不想理他们,我的脸对着墙壁,就这么孤独的坐着,许久,许久……
不知什么时候,一双温暖的手轻轻拍了拍我的肩膀,我回过头来,看到一位年轻的妇女,显然,她是老师。她轻轻地对着我慈爱地笑着,那么温暖,那么美丽,我害羞地又转过头去。
老师拉住了我的手,对我说:“小朋友,你怎么不去跟他们打招呼呀?”我回过头来,欲言又止。“走,我们去跟他们交朋友吧!”说着,老师轻轻拉我起来带我去旁边的几个同学面前。他们注意到了我,对我说:“你好!”我害羞的躲在了老师身后。
老师又伸出她温暖的手拉着我,这温暖的手,温暖了我的心,鼓舞着我。记得那天,我小声说:“你……你好。”慢慢的,我和同学们谈得融洽起来。老师的脸上浮出了舒心的微笑。
九月来了,蝴蝶来了,可是您却走了。我永远也不会忘记那双温暖的手,和那您舒心的微笑。