湖的作文400字
在一个阳光明媚的下午,我们兴高采烈的来到了开封历史悠久的龙亭。龙亭许多的优美景色让我流连忘返,但最让我历历在目的却是一条湖。
以前,这条湖清澈明亮。远远望去,杨家湖就像一面蓝色的镜子,那是大自然的镜子。那水,是那么的蓝,蓝的可以和蔚蓝的天空媲美;那水,是那么的清,清的就像一泓甜滋滋的甘泉流入我的心田;那水,不知是因为水太蓝才变清,还是水太清才那么蓝,好像总能纯洁人们的心灵。船在平静的湖上,我在“不安稳”的船上,我用那稚嫩的双手轻轻往湖里一泼,一扬,顿时,溅起一颗颗珍珠般晶莹剔透的小水珠。多么美丽啊!这一切,就如大自然母亲用她那神奇万能的彩笔,蘸上湛蓝色的颜料,在杨家湖的水里留下一道宝石蓝的色彩。我曾试想,假如我能下到水里,捧起一颗颗晶莹的水滴,把它们串在一起做成一条珍珠项链,再戴在脖子上,那多漂亮啊!
可惜现在,再想到那些被污染的湖水,我已经不想再“抚摸”杨家湖的湖水了,那些垃圾给原本蓝莹莹的湖水盖上了一层肮脏的面纱。垃圾,使杨家湖失去了它自己原本的色泽;垃圾,使杨家湖失去了属于它自己的新鲜空气;垃圾,使原本烈受欢迎的杨家湖变得现在几乎无人问津。
我在此呼吁人们:“杨家将忠心耿耿、刚直义勇、前赴后继、赤胆报国的英雄气概为大宋历史谱写了一曲可歌可泣的动人故事既然杨家将的气概让我们那么敬佩,就让我们好好爱护杨家湖吧,别再让我们乱丢垃圾的坏习惯改变杨家湖自己的模样了。”