湖的作文400字
在我的家乡,有一个美丽的湖。
那湖似一块水晶般的明镜,碧绿的镜框就是四周环绕的群山和绿树。水清澈透明,像少女的脸,没有一丝皱纹,映照出岸边柳树妖娆的身姿。柳树旁,缀着一朵朵不知名的小野花,争奇斗艳,仿佛是一顶五彩的花环。当微风拂来的时候,湖水又成了一块柔软的丝绸,泛起细细的涟漪,又柔又美,让人想伸手去摸一摸这柔软的丝绸。
渐渐的,太阳越升越高,热情的把阳光洒下来,湖面波光粼粼。湖姑娘的裙摆上缀满了闪闪发光的钻石,好耀眼。穿上华丽的礼服,她正要为人们展示她婀娜的舞姿。
下午,我来到湖边划船。人真多,大概都是被湖的风姿吸引来的吧。妈妈租了一条船,我们要坐着它欣赏风景。小船开动了,划破了水面的平静,溅起晶莹的水花,似珍珠,似水晶。我把脚伸进冰冰凉的水里,逐着水花,与水里若隐若现的小鱼嬉戏。弟弟用手搅着湖水,弄湿了衣服,还乐得咯咯直笑。两边如画的美景慢慢地往后倒退,我浮想联翩,像是到了梦中。每一棵树都有着它们独特的生机;每一朵花都似一个活泼的少女。
不知不觉,黄昏降临了。夕阳的余辉为湖面蒙上了一层神秘的面纱。人们陆陆续续地离开了,湖面也平静下来。湖姑娘,也已经沉沉地睡去了。
啊,我爱我家乡的湖!她是多么美啊......