拿手作文600字
将来的你一定会感谢现在努力踮起脚尖的你。
------题记
同学们,你们应该都有自己的拿手好戏吧!有的同学是游泳,有的同学是踢足球,有的同学是打篮球。但是你们猜猜我的拿手好戏是什么呢?
我的拿手好戏是跳舞,我的梦想是当一名赫赫有名的舞蹈家,所以我现在在不断的向我的梦想前进!我的舞蹈是从四岁开始学的,光阴似箭,如今我已经11岁了,学了八年的舞蹈,我也参加了八场比赛,其中最令我难忘的是第八场比赛。
因为这是我参加的最后一场比赛,只有四天排练的我们,总觉得心里不踏实, 生怕时间不够演砸,排练时的我们精神抖擞,而休息时的我们却像一块软趴趴的海绵躺在地上,老师常常鼓励我们:“好好练,加油!”
过了四天后,比赛如期而至,我们终于盼到了这天,我们来到了美丽的湿地公园的艺林馆参加比赛,没过多久,比赛开始了,我们走上台后,默契地走到自己的位置站好,音乐响起了,我们就随着音乐摆动手臂慢慢地舞动,身体也摆动起来,脚一抬一放,手左右摆动着,身体一勾一弯,老师也在后面跟着动起来,我还是c位呢!但是过程中有一位同学因为过度紧张忘动作了,导致我们只拿了个银奖,但我们不气馁,下台后,那个忘动作的同学哭了,手搓着眼睛说:“对不起,我忘动作了,害你们没有拿到金奖!”我摇摇头,拍着她的背说:“怎么能这样说呢?我们是一个团体,没关系的!”我从包里拿出一张纸巾给他把眼泪擦了,我们便扶着她走了。
现在,舞蹈当真成为了我的拿手好戏,我不求它能带给我什么好处,但是,我会努力得到它,让大家看到我美丽的舞姿。