家乡的作文600字
国庆节,我、爸爸、妈妈和阿姨来到了美丽的家乡平潭岛。
在平潭岛,天是一块蓝玉,海是一块翡翠。一朵朵白色的浪花汹涌而来,席卷了地毯般的沙滩,远远望去,天与海的交接处仿佛只有一线之隔,几个小黑点在那条线上移动。我再仔细观察,啊!原来是几只海鸥在天边飞翔呢!
美妙神奇的大海给我留下的印象太深了。浪花轻轻地抚摩着沙滩,我光着脚丫在海滩上跑来跑去。“海水是什么味道呀?”好奇中,我用手指蘸了一点海水尝一尝,呀!呸呸!又咸又苦!我皱起眉头,裂开了嘴,妈妈在旁边哈哈大笑!雪白的浪花像一群淘气的小伙伴在相互追逐着,发出“哗啦……哗啦……”的笑声,像在热烈欢迎我们这些远方游客的到来。
中午,烈日高照,海风阵阵,海面上波涛逐浪汹涌,一排排小山似的波浪从遥远的天际向岸边滚滚而来,海浪打在礁石上,浪花飞溅而来,发出一阵阵雷鸣般的响声。浪花一浪接着一浪,一浪高过一浪,前面的浪头冲过礁石,奔向海滩,后面的浪头又紧跟着冲了过来。它们又像是在和礁石搏斗,一波又一波的疯狂地发起猛攻,礁石好像也在有意地跟海浪进行较量,一副满不在乎的样子,巍然矗立,任由海浪冲刷。这真是惊涛拍岸。
突然,站在我前面的几个大哥哥们猛地往岸边跑,又听到妈妈和阿姨的尖叫声,妈妈大声地喊:“馨儿,快跑,大浪来啦!”这时,我才回过神来,往后一看,呀!天啊!一个大浪随着海风向我呼啸着扑面而来,我呆了,不知道怎么迈动我的脚了,这时,爸爸抱起我,直往岸边跑!欢声、笑声、海浪声,汇成一片。我回头再看看刚才的大哥哥们,原来,他们的衣服、相机等等物件全放在沙滩上的,现在被海浪一冲,全湿了,他们叫苦连天!“嘻嘻嘻……”我、爸爸、妈妈和阿姨在一旁偷笑。
傍晚,海风渐渐小了,海上也没有了滔天的巨浪了,只见一层一层的细浪有节奏地向海滩涌来,一切都是那么地温和与平静。
好美,平潭岛,我爱你!