盼呀,盼呀,6点的钟声终于敲响了。院子里灯火通明,我们全家人有说有笑地来到餐厅。
瞧,餐桌上真是应有尽有,十分丰盛。香喷喷的红烧鱼、诱人的北京烤鸭,中间的大虾拱着腰,鱼香肉丝冒着热气。绿油油的青菜又香又嫩,滋补身体的最佳营养品——鸡汤,也摆上了桌,真令我直流口水。爷爷亲切地说:“开始进餐吧!”,我们全家都大口大口地吃了起来。边说边畅谈。爸爸举起酒杯一饮而尽,然后打开话匣子:“2008年真是不平凡的一年啊!四川汶川发生了大地震,南方遭遇雪灾,还有什么手足口病……但我们勇敢的中国人众志成城,万众一心,与天斗地斗,战胜了重重困难。”我听着听着,情不自禁地赞叹道:“中国人民真伟大!我们中国共产党真伟大!”接着我们全家举起酒杯,边敬爷爷奶奶边异口同声的说:“祝二老福如东海长流水,寿比南山不老松。”爷爷奶奶亲切地抚摸着我的头说:“望你在新的一年里学习更上一层楼。”
时间过的真快呀!不知不觉,中央电视台春节联欢晚会已经拉开帷幕。潇洒、帅气的男产持人和漂亮、大方的女产持人一起闪亮登场,我们都目不转睛地盯着电视屏幕。歌唱家宋祖英的歌声悠扬动听,特别令我难忘。最引人注目的是小品演员赵本山的表演太精彩、太幽默风趣了,逗得我们全家捧腹大笑,“当当当”零点的钟声终于敲响了,这标志我长了一岁。
霎时,“劈劈啪啪”的鞭炮声震耳欲聋,此起彼伏。令人向往的春节到了。此时,欢呼声、鞭炮声、歌唱声,汇成一曲美妙动听的交响曲。
在新的学期里,我要定出新的目标,也要奏出一首欢快的交响乐。