黄山作文600字
今天,阳光灿烂,万里无云,是登黄山的大好天气。吃过早餐后,我们怀着激动的心情来到了黄山脚下,我抬起头,望望四周,也没什么好看的嘛,跟课文中说的不一样啊!黄山,也不过如此,还不如呆在瑞安爬爬万松山呢!
我们买完票后,就出发了。首先,我们要乘索道的缆车到半山腰。我一听到索道就高兴地不得了,因为我特别喜欢乘缆车,而且,大姑可是有恐高症的哦!到时候大姑一定不敢往下看。
总算是上了索道,一到外面,大家就叽叽喳喳地开始说话了:“这个是‘仙人指路’吗?”,“这个是‘仙桃石’吧?”……渐渐的,山上出现了积雪,孩子们都兴奋不已,我也很高兴。这时,一直呆在东北上学的古月大哥却一脸不耐烦地说:“又不是没看见过雪,下回我把你们都带到东北去,让你们玩个够。没人理他,大家都各自欣赏着雪景,我再次抬起头,发现山上“会当凌绝顶,一览众山小。”和山下真是大不相同啊!终于,出发了,我们慢慢吞吞地走着,中途还动不动就停下来。
到了中午,我面包配香肠,简单解决了。接下来,我们就要出发去光明顶,在出发之前,“导游”提醒我们:“索道四点半关闭,而我们还有好几公里的路要走,如果不想在山上过夜,那就要抓紧时间了!”我们一听,顾不上玩雪了,抓紧时间赶路了。我和娄朗,还有“导游”的儿子蛋蛋走的最快,几下就跑到了前面,成了一个开路小分队,连大部队都跟不上我们。我们三个走累了,就休息片刻。快要到达光明顶时,我们遇到了一位老人,他扛着一根很粗的木头往下走。我们都无比佩服,我们徒步上来就已经累得气喘吁吁了,更何况这位老人还扛着一根木头!看来我们还需要多锻炼呀!终于到了光明顶,光明顶就像日出的太阳一样,为人们带来了光明。
到达光明顶,就离索道不远了!只有 三公里的路程。我拼命往前走,走啊走,终于走到乘索道的地方,看看时间还来得及,大家都松了口气。这次登的黄山可是我走得最累的一次,也是我最开心的一次了!