鼓的作文600字
今年暑假,妈妈带我去厦门玩,我们去了很多地方,但令我印象最深刻的是美丽的小岛---鼓浪屿。
鼓浪屿是福建省厦门市思明区的一个小岛,也是著名的风景区。因岛西南方海滩上有一块两米多高,中有洞穴的礁石,每当涨潮水涌时,浪击礁石,声似擂鼓,人们称它为“鼓浪石”,鼓浪屿也就因此而得名。小岛四面环海,大海好比是一双手,鼓浪屿就像一颗璀璨无比的掌上明珠,鼓浪屿上气候宜人,四季常春,岛上既没有大型的工厂,也没有一辆汽车,这里的居民都是骑自行车或步行,所以这里没有污染,空气非常地清新。
我们沿着弯弯曲曲的小路,来到日光岩的脚下,我们奋力向山顶爬去,登上了雄伟的日光岩,岩顶上有两块巨石,一坚一横相倚而立,成为鼓浪屿这座小岛的最高峰,站在山顶眺望大海,美丽的景色尽收眼底。
我们继续向前走,来到了菽庄花园,美丽的菽庄花园就建在大海边,它利用天然的地形巧妙的布局,把全园分为藏海园和补山园两部分,园中的景色错落有致,园在海上,海在园中,园中还有一座假山,假山上面有许多扇露天的拱门,站在假山上面可以看见菽庄花园的切景色,菽庄花园里还有钢琴博物馆,里面陈列着非常多,非常珍贵的钢琴,据说鼓浪屿上以前几乎每家每户都有钢琴,住在这里的人都会弹钢琴,此时,看到这么多不同类型,不同年代的钢琴摆放在我们面前时,仿佛我又听到了那悠扬的琴声。
鼓浪屿真是一个美丽的小岛啊!让人流连忘返,下次有机会我还要去厦门---鼓浪屿。