鼓的作文400字
厦门是个非常美丽的地方,许多人都慕名而来,我也不例外。
厦门有许许多多美不胜收的景点,有依山傍水的厦门大学;厦门大学的附近就是全国闻名的佛教寺院——南普陀寺;还有万国建筑之称的鼓浪屿……
在厦门,鼓浪屿最为出名。刚下过一阵雨,鼓浪屿笼罩着一层蒙蒙的薄雾,像仙境一样神秘。岛上汇集了各种风格迥异、中西合壁的建筑在云雾中若隐若现。再近些仔细一看,你会发现鼓浪屿上的建筑物横七竖八的,非常壮观、漂亮。还有闽南建筑风格的海天堂和中西合璧的八卦楼,正是因为其多种建筑风格,所以鼓浪屿才有万国建筑博览之称。
鼓浪屿上还有堪称江南古典园林精品的菽庄花园。随着菽庄花园的林阴小道走,你会看见路边有许多不知名的野花,风一吹,就会散发出淡淡的清香,沁人心脾。继续走,你会进入一个钢琴博物馆,里面有各式各样、手工精湛,有历史价值的钢琴,让人赞叹不已。随着钢琴博物馆的出口一直走,突然,一个沙滩出现在你面前。太阳照在柔软的沙子上,沙滩变得金光闪闪,好像铺上了一条金灿灿的地毯,漂亮极了。清澈见底的海水被太阳一照,变得银光闪闪。海鸟飞翔,远处的帆船若隐若现,真是一片引人入胜的美景!有的人在海里像小鱼一样自由自在地畅游;有的人在冲浪,享受刺激所带来的快乐感;还有三五成群的人在沙滩上悠闲地散步,这是一幅多么美丽的画面啊!
鼓浪屿的风景如画,美不胜收,让人流连忘返。