足球作文600字
足球,几乎每个男生都对它爱不释手,我也不列外。期末考试后,我们班上的人兴高采烈地飞奔到操场上,迎接着五十五班的挑战。
哨声一响,我的队友就把球传给我,我们迅速地向前跑去,抢球、传球、射门。围着一个球,一场激烈而又刺激的足球赛开始了......
而我,从中看到了人生中意味深长的道理。
抢球的过程是人拼搏的一路。大家都是以球为中心的,对方球员会用各种各样的方法来夺取你脚上的球,阻止你射门。所以,在争夺球的过程中,有的人会被别人撞倒,有的人会被别人铲倒。人生也是如此,大家为了心中的目标,不畏艰难,努力奋斗。但是,在这漫长的道路上,受伤和挫折再所难免,既然是福不是祸,是祸躲不过,那么你就做着迎接困难的准备吧!等战胜困难之后,继续微笑着上路。
传球,需要队友默契的配合,当你抢到球正要射门时,被对方的后卫围个水泄不通,做一个精采绝伦的妙传,让队友带着自己的梦想奔跑。当看到队友杀入对方禁区,激动人心的时候到了,你应该为自己的行为感到骄傲和自豪。一个人是不能踢好一场球赛与一个人无法在社会中独立生存的道理一样的,合作精神是可贵的。
射门,可以带来欢喜,也可以带来忧愁。大千世界里,每个人都有自己理想的球门,瞄准心中期待的球门,执著地射去。球场的失利就像人生遇到挫折一样。抓住机会赢回来,重新振作起来。
人生就像一场球赛。抢球的过程是人生拼搏的一路;射门就像人生的得失。赢了,看作人生的精彩;输了,拍拍灰尘重头再来。
抢球象征着人生中的拼搏;
传球象征着人生中的配合;
射门象征着人生中的得失。
我默默地对自己说:“为自己踢一场精彩的球赛吧!”