愿望的作文600字
从前,有一个农夫,家里很贫困,住的是草屋,吃的是野菜。他有妻子,一个还不懂事的孩子,还有一位年老多病的母亲。他整天靠砍柴养家糊口。
有一天,他上山砍柴。忽然,从天上掉下一粒种子,农夫就将种子拣了起来,带回家。他的妻子叫农夫将种子播种到土里,浇浇水。农夫就按照妻子的话做了。第二天,他依然上山砍柴。每一次回来都要给土里的种子浇水。经过几天,种子长出了新苗。又过了一段时间,小树苗长成了大树。农夫知道了。他拿起斧子就去砍,妻子问他干什么,他说:“砍了,卖。”斧子刚要砍下去的时候,树说话了:“我的主人,不要砍我,我是一棵‘愿望树’,可以帮你实现你的所有愿望。”这句话被过路的人听见了,他们连夜将“愿望树”偷走了。由于他们将树放在了马上,连夜赶路,马累死了。他们叫“愿望树”给那匹马新的生命。话音刚落,马立刻活了。第二天清晨,他们来到了京城。他们的肚子很饿,就要“愿望树”变一些银子给他们。然后“愿望树”没有变出来。因为“愿望树”经过颠簸,它身上的土掉光了,能量没有了,所以变不出来。当那个人知道事情后立即将“愿望树”栽到土里。有一个在马路上行走的人的名字很特别,叫“我知道”。他说:“我要是皇上该多好呀!”话音刚落,他就变成了皇上,满大街的人都来拜见他。就这样“我知道”成了皇上。
农夫知道“愿望树”被偷。他来到京城。好不容易找到了“愿望树”。他只要实现一个愿望,就是要家里有花不完的银子。说完,他倒下了。因为他没有骑马,是腿走的,所以被累死了。
最后,皇上不想让任何人实现愿望,就下令让人将“愿望树”给砍了。
如果,我有了这样的一棵“愿望树”,那该多好呀!我就会实现我的愿望了:认真学习,争得老师更多的表扬,长大后,为社会,为国家作出更大的贡献。