愿望的作文600字
每个人的心中都会有一个愿望,有的愿望十分小,有的愿望十分远大,但两种不同的愿望都必须付出足够的耐心、努力。这样才能达成愿望。而我的愿望,小的不能再小,其实,我就是希望我种的那棵小树能快点长大,别看这个愿望很平凡,它可是教会了我道理。
有一天,姥姥拿回来一棵批把树的树苗,说:“你不是一直想在后花园种一棵树吗?这次我给你一个机会,到时候,你会有意外的收获。”这句话真是让我丈二和尚摸不着头脑,奇怪得不得了,就带着这个疑问,我来到了后花园,开始种树。
我先找到了翻土的铁锹,不过,这个铁锹真是重啊,不知道等一下翻土要怎么办。我费力地拿起铁锹,用尽吃奶的力气,也只不过翻开一小块土。这时,一直站在我旁边的姥姥开口了:“你这个小笨蛋,这么干,这么硬的土,别说你,我都很难翻得开,你还是先浇点水吧。”说完,拿出后花园本来就有的水管,递给我,便进客厅看电视了。我对着硬硬的土地一顿“扫射”,土地立即变得松软。我开始翻地了。被湿过的地果然比刚才好翻多了,不过,我还是用了将近半个小时才搞定??????进经过一番努力,小树终于稳稳地“站在”了土地上。我看着这棵可爱的小树,欣慰地笑了。
从此以后,我天天都去看望那棵小树,给它浇水。让它茁壮成长已经成为了我的愿望。但慢慢地,我觉得总是发觉不到小树的变化。我等得不耐烦了,变得不再那么关心这棵小树,甚至什么时候想起来什么时候浇一次水。姥姥看到我这个样子,对我说:“干什么事都要有持之以恒的精神,这样,愿望才能实现。”我听完了这番话,想起了那一棵小树,连忙去给它浇水。从此以后我一直坚持着给它浇水,这棵小树也不辜负我的期望,长高了许多。
这就是我的愿望,它让我明白了一个道理:干什么事都要有耐心,这样,你才可以成功。
现在这棵小树十分健康,看着它一天一天的长大,我的心中充满了成就感。