历史作文600字
第一幕
人声鼎沸的罗马广场上,教徒们举着火把声嘶力竭地喊着:“烧死他!”“烧死他!”广场中心竖立着一个十字架,一位青年被绑在上面,脚下是成堆的柴火,眼睛里跳动着火苗。
“说!地球才是中心!”一个穿黑长衫的教徒朝他威胁到。
“不,太阳才是中心!”青年没有丝毫畏惧。
“点火!”那黑衫教徒气急败坏,一声令下。
火焰顿时在青年脚下燃起,广场上一片欢呼。烈火中青年的目光始终是坚定的,他在烈火中永生。他,就是布鲁诺,一个坚守真理的人,为历史添上了一道火红的风景。
第二幕
白色的病床上,一个小女孩艰难地用小木棒翻着书。由于高位截瘫,她只能通过镜子吃力地看者,字是反的,他会因此不停地流着眼泪。但她并没有抱怨,她坚持住了,她为此露出了多少次发自内心的微笑。当她作在轮椅上,拉着手风琴低唱着“我眼前有一片红花绿草”时,她已经懂得了生命的真谛。张海迪,一张苍白的脸,却为历史添上一道五彩的生命之最。
第三幕
烈日当空,一位农民打扮的老伯正在田间忙碌起来。低头,弯腰,又站起来。他一遍又一遍地重复着这一连串的动作,观察着这那一株株水稻。突然,他眼睛一亮,笑容顿时溢满在他的脸上:“找到啦!可找到你啦!我找你十年啦,今天终于让我找到了!”说着,他弯下身去,小心翼翼地将那株水稻连根拔起,欣喜若狂地带着它往远处的房子跑去。他就是袁隆平,养活了几亿中国人们的伟大的科学家,坚持了十年,他终于在中国的历史上画了一道金黄的风景。
尾声
睁开眼,天已大亮,枕头旁放着的书仍翻在第一页,上面赫然写着:只有坚持到底,才能欣赏到最美丽的风景,才能创造出最美好的风景。