清明作文600字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。又到清明节了,这个特别的日子,勾起了我心中多少绵绵的情思啊。
“英雄已逝,英灵长存。革命先烈永垂不朽!”这些话就像刀刻一样,在我的心里留下了深深的烙印。想到革命先烈,我的耳边,就仿佛响起激烈的枪声;我的眼前,就好像依然弥漫着战斗的硝烟。我们今天强大、繁荣的祖国,是多少革命者用自己宝贵的生命作为代价换来的啊。在那苦难的岁月里,他们胸怀理想,抛头颅,洒热血,生命不息,奋斗不止,不仅给我们留下了红色的江山,更为我们留下了永不褪色的精神财富。
我记得,民族英雄赵一曼,面对凶残如野兽的恶敌,坚贞不屈,英勇就义;我记得,慷慨赴死的刘胡兰,牺牲时还是个孩子;我记得,烈火焚烧中的邱少云,咬紧牙关,直到最后关头也不吭一声;我也记得,那个小说里的“小萝卜头”,从小生活在敌人的监狱里,吃不饱,穿不暖,受尽折磨,可他的心里还燃烧着光明的希望
我们大家都不会忘记,在刚刚举行的国家公祭仪式上,党和国家领导人带领全国人民深深缅怀抗疫英雄的动人情景。在这场突如其来的灾难面前,无数的医护人员转眼间变身为英勇的战士,他们用自己的血肉之躯为我们筑起了生命安全的屏障。只要你愿意,你也可以成为像他们那样的人,让普通的生命焕发璀璨夺目的光彩。
我们的时代,英雄辈出。我们的生活与英雄息息相关,英雄与我们心心相映。作为一个中国人,我们绝不能忘记那些先烈的名字。正是因为他们,我们的祖国才能如此强大;正是因为他们,我们现在才会有这样幸福美满的生活;正是因为他们,我们才会充满前进的信心和力量。但我们更应该记住自己肩上担负的责任,祖国的未来在我们的身上。当前辈把接力棒交给我们的时候,我们要勇敢地接过它,努力拼搏,顽强奋进,完成时代和人民赋予我们的神圣使命。
人生会有无尽的选择,那就让我选择好好学习,为祖国繁荣富强的伟大梦想早日实现而努力奋斗吧。