学会作文600字
在这浮华的世界,伴随着生活节奏而加快的,是一颗颗躁动不安的心。这因此使得人们无法等待,无法思考匆匆忙忙的跟上时间的脚步, 以为这样不会荒芜分分秒秒的美好时光,却不知道自己着急的目标有没有方向性的错误。
从小学到初中,毛毛躁躁的我语文考试总不会很高,因为每次考试我的心都安静不下来。害怕时间不够,我糊里糊涂写下一个一个乱七八糟的答案,到最后剩下好多时间后悔,心更加慌乱。潦草不羁的文字,嘲笑般的瞪着我,仿佛用一种尖锐又可笑的语气对我说:“看看,又考不好了吧!”每到这时,我总是难过却又无可奈何地等着试卷到手。后来,我慢慢认识到等待的重要性,我学会了在等待中仔细地思考。在考试中我开始不急于下笔,而是冷静地思考。我让自己的心归于平静,把文字组织好再下笔,把字写工整,最后时间不多也不少。最起码我不会担心考砸,而是自信满满地看着排列整齐的文字部队。所以考试时不会等待,考试的结果就不尽如人意。
其实生活也是这样,你越着急,越不能等待,往往只能什么都做不好。而日常生活中,必定会有需要等待的人或事 ,急躁只会使等待的过程变得煎熬,让自己的心平静,在等待中为等的事做准备,才是明智之举。你可以在等车时准备零钱,可以在排买东西时想想要买什么,也可以在公交车上看看路边的风景......等待的过程,可以做很多事,所以等待并不是浪费时间。
学会等待,你就达到了一种心平气和的境界。正如孔子所说“三思而后行”。没有考虑过就下的决定,往往会因冲动而后悔。如果人人的心都是一颗会等待的心,那么这个世界是祥和的。
生活需要一颗会等待的心,因为只有你的心静下来,才能感受到生活中甜蜜的气息,我们不如将生活节奏放慢一点,用心学学等待。