颜色的作文600字
颜色无处不在,而它们的含义也不一样。黄色代表害怕和胆怯;红色代表热情和友善;蓝色代表忧郁;灰色代表情绪低落;黑色代表邪恶等。
小时侯的我,天真得像一朵含苞欲放的花。每当我见一个陌生人,都会开心地向他们问好,他们都会说我很乖、很听话。而父母也疼我,这时的颜色是白色。
记得小学一年级时,我上的那所学校是寄宿的。刚开始,我还不习惯和别人交朋友、说话,在那时的我非常害怕,所以黄色出现在我的身边。它伴我度过了三年。由于某些原因,我转到别的学校,它与原学校不同,不用住校。而我还是不太喜欢说话,但那儿的同学非常友善,让我可以全心投入班级中去和学习。这时的颜色是红色。
步入中学,以前一些美好的回忆要埋藏于内心深处,把全部的精力投入学习中去,但一些好朋友和我分不同学校,这使我的学习状态消失了一半,我做不到把回忆藏起来,所以就由着它随时冒出来,这时的颜色是蓝色。由于学习状态不太好,所以每次考试都不理想,印象最深的是一次数学考试,本来我对数学既没兴趣又不好学,成绩总是起浮不定。就在这次考试中我的一些题做错了,这些题原本我都懂,为什么会做错呢?我始终不明白,所以上课分心,心情悲痛,让我陷入了一片黑暗的世界里,这时颜色是灰色。不过,让我走出黑暗世界的是妈妈,是姐姐,她们没有责骂我,而是耐心地讲解给我听,分析我的错误,并且叫我下次考好点,不要再错同样的题了。我非常兴奋,连连点头。经过这次教训,我就再也没有那么粗心大意,自暴自弃过。
每个人从小到大都有自己生活中的颜色,让这些颜色伴着我们度过美好的生活,所以我们要珍惜这些我们曾拥有的颜色。