云不似往日的洁白轻盈,如墨染过一般,阴的仿佛能滴出水来,正一寸寸地压低天空,阴郁地笼罩着大地,压抑的人们要喘不过气来,太阳被挡在厚厚的云层之后,从云间透出些微光却怎么也照不亮天地的阴沉。
我的心情便如这天一般阴沉。初四后跑操成了四圈,长时间的不断练后我也只能跑跑停停,勉强坚持下来。而如今却要求一步都不许走,这怎么可能呢?
果然两圈集体跑之后,腿便很酸痛了,呼吸也跟不上了。平常这时,我早已停下来了,可现在不让走啊。要停下来吗?我在心里不断纠结着,而纠结的同时,我却并没有停下脚步。
太阳似乎要冲破云层一般,比起刚刚微弱的光芒,已经算是夺目了,太阳撒下的些许光辉落到身上,竟激起了些许动力。
阵阵冷风吹过,凉气被灌进肚子里,喉咙也因此变得干涩疼痛,呼吸变得困难起来了我强忍着不适,坚持跑下去,步伐却越来越小,速度也越来越慢……好想停下来!
可看见周围的人都或快或慢地坚持着,我也强忍着不适,一步一步慢慢的前进。
我的体力渐渐用尽,腿的酸痛与件家具,我能清晰的听见自己粗重的呼吸声和剧烈的心跳声。不行,不行了……
快了,就快了!当我迈进终点时,腿一下子就软了,靠这个什么就想倒下去,这时不经意的看到天空,不由得被那景象震撼。太阳已露出小半个身子,耀眼的光芒竟将乌云都晕染得美妙起来。金边裹起的乌云还透着些红晕,美不胜收。我看着这景象,不由得想起不久前课文中的一句话:“愿你生命中有够多的原意来造成一个美丽的黄昏。”也愿每个人的生命中都恰好遇到些困难,而你们又恰好能努力克服它,就像太阳冲破乌云的那一刻,改变了乌云的色彩,也改变了困难的色彩。