颜色作文300字
有一天晚上,我做了一个梦,梦到我在画画,我画了苹果、桃子、香蕉和西瓜。苹果、桃子、香蕉和西瓜说:“我们的形状有了,可颜色不对,我们可不是白色的呀!”于是我就去请颜色帮忙。
我只请到了四种颜色——红、粉、蓝、黄。红颜色把苹果涂成了红色。苹果很开心,因为它正是红色的。粉颜色把桃子涂成粉色,粉色的桃子开心地笑了。红颜色把西瓜的瓤涂红了,西瓜笑了起来。蓝颜色把西瓜皮涂成蓝色,西瓜生气地说:“我的皮不是蓝色的,而是绿色的。”黄颜色把香蕉涂成黄色的,香蕉兴奋地说:“谢谢了!”
红颜色对蓝颜色说:“咱俩混合是绿色。这样,画出了红苹果、黄香蕉、粉桃子、绿西瓜,原来,各种颜色都可以变出不同的颜色啊!”
它们听后开心地笑了!