颜色作文300字
生活中,有许许多多的颜色。开心的颜色是蓝的,愤怒的颜色是红的,而失落的颜色却是黑的。
那天,我去参加考试。我很紧张,心也怦怦直跳。老师说:“开始考试了,不要看同桌的。”第一门考的是语文,卷面足足有八页,我不禁抱怨:“这也太多了吧!比学校里的还多,而且才100分钟,真抠门。”毕竟是招生考试,题目挺难的,特别是文学常识这一块,好多不会。“唉,算了,也只能蒙了,说不定还能蒙对几个。”说罢,我便把不会的题都乱填了一通。
时间一恍而过,到了考数学的时候,我就像一个白痴,傻呆呆地坐在那里。这奥数题也太难了吧!根本没有头绪,只能用方程了。我想起奥数老师说过:“实在不会了就用方程,这是条理最清晰的等量关系式。”“呼!总算解出来了几道大题。”我开心极了。
过了几天,成绩出来了。90多个人中,我语文90,拿了第一,但数学却远远落在后面,我的心情顿时跌到了低谷,世界一片黑暗。我怎么就那么不争气呢!我失落至极。
失落的颜色,是黑色的。