颜色的作文300字
小白兔天天看阳光,想知道阳光是颜色的。
小白兔问小鸟:我听牛爷爷说阳光有很多学问,那么光是什么颜色的?小鸟说:阳光照在树叶上,树叶绿油油的。阳光是绿色的。
小白兔问小蜜蜂:阳光是什么颜色的?小蜜蜂说:阳光照在花朵上,花朵红艳艳的。阳光是红色的。
小白兔又去问青蛙:阳光是什么颜色的?青蛙说:太阳光照在稻穗上,稻穗金灿灿的。阳光是黄色的。
小白兔想:小鸟说太阳光是绿色的。小蜜蜂说阳光是红色的。小青蛙说阳光是黄色。这全都是它们喜爱的颜色呀!那么阳光是到底是什么颜色的呢?
有一天,雨过天晴,一道美丽的彩虹出现在天空。
小白兔想:彩虹住在天上,她一定知道阳光的颜色吧。小白兔马上跑到彩虹跟前,大声喊:彩虹阿姨,太阳光是什么颜色的呢?
彩虹阿姨笑着说:你先数数我身上有几种颜色。
小白兔认真地数起来:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。
小白兔说:彩虹阿姨,你有七种颜色。彩虹阿姨又说:这都是太阳公公送给我的。
小白兔快活地说:我懂了,谢谢您!彩虹阿姨说:不用谢,你懂就好。