电脑作文600字
我们都学过一篇课文叫《电脑住宅》,里面的家用设施是一应俱全,应有尽有,还全部都是电脑操控的。
受《电脑住宅》中神奇魔力床的启发,我脑海中突然闪过一个灵感,想发明一种“防地震床”,下面我就给大家讲一讲“防地震床”的外形、构造和功能。
“防地震床”在外观上和别的床没有什么区别,就是在床板上和床单上有很多条缝,很细小,合上去的时候,你根本看不见,床下面是睡袋,一共有四个睡袋,一个睡袋上有四条缝,当地震来临前,床板感应到大地发出的地磁波,这些细缝就会打开,你就会安然无恙地掉到睡袋里,动静不大,你感觉不到。不是所有的缝都打开,而是由电脑操控的,如果床上睡了一个人,电脑就会搜索到你的位置,身下睡袋里的缝就会打开,人掉进睡袋后,不会被闷死,里面的一个小管,会送氧气,你掉进哪个睡袋,哪个睡袋才会送氧气。如果你身体的一部分下面有缝,但你不能全身都掉进去,电脑就会让那个缝张开的很大,直到你掉进去为止,两个人也是如此。
“防地震床”设计巧妙,感应很灵敏。地震前,它可以发出一种异响,警告人们要地震了,赶快转移到安全的地方。如果地震发生在深夜,我们则会进入到它的自动保护装置,人们就可以高枕无忧了。而且“防地震床”非常结实,一般的砖头和石头是砸不破的,
汶川大地震的时候,如果有这种床,就不会让那么多孩子失去亲人和家园,就不会伤害了那么多无辜的生命;如果有这种床……
我一定要好好学习,长大当一名科学家,为人类发明这种床。