启示作文600字
大自然是奇妙的,它既是一座知识的宝库,又是人类的好老师。
大自然给人类展示了一幅美丽的画卷。春天,小草苏醒了,大树发芽了,小溪欢快的流淌着,那“哗哗”的声音,好像在说:“春天来了!”,一阵微风拂过,花儿翩翩起舞,那优美的舞姿让人陶醉。夏天,到处绿树成阴,太阳火辣辣地烤着大地,树木一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。秋天,树叶变黄了,风一吹,就像小仙女一样飘落下来。农场的果子成熟了,这一片红,那一片绿,很是漂亮。冬天,到处银装素裹,小树披上了银装,大地铺上了白色的地毯,小朋友们在上面跑着、跳着,留下了一串串欢快的脚印。
大自然神秘莫测,千姿百态,人们在大自然得到了启示,发明了种种东西,给生活带来了许多方便。比如,昆虫学家从家家讨厌的苍蝇里发现,苍蝇的后翅退化成了一对平衡棒,当它飞行时能保持身体的平衡,是苍蝇的导航仪。科学家据此原理研制成了一代新型导航仪——振动陀螺仪,让飞机停止了翻滚飞行,即使飞机在急转时也万无一失,给飞机的安全性提高了许多。我还听说过这样的一个故事,在二战期间,人们通过蝴蝶的伪装发明了迷彩服,大大降低了战争中的死亡率。
大自然是奇妙的,神秘的,也遵循着自然之道,我们不能破坏它,但是,你知道吗?人们现在还滥砍滥伐森林,大量捕杀动物,乱排放废气,大大污染了环境,使大自然没有了原来的活力……你们可知道破坏环境,就是毁灭自己啊!
大自然是我们的朋友,我们要和它和睦相处,让我们共同为保护环境,保护大自然这美丽的画卷而努力吧!