生日的作文600字
夕阳西下,快乐的小孩要回家。
走在回家的路上,无法抑制内心激动的我如一只快乐的小兔子,蹦蹦跳跳奔向家。阳光照在我的身上,映出一片象征喜悦的红色,这也如我的心情。哼着小曲,继续向家的方向进发。
希望如此
站在家门口,一颗心扑咚扑咚地狂跳不止,大脑中飞快构想着门后家中为我准备的蛋糕,礼物充盈我的小屋的情景。那会是多么美妙呀!这一想法如清泉般流向我的身体,使我浑身舒畅,真希望这个生日是我生命十三年中最美好的生日。
为何如此
我飞快地伸向口袋,摸出打开梦幻之门的钥匙,以迅雷不及掩耳之势打开了门,随着锁卡的咔嚓声,我缓缓拉开了门,视界渐渐开阔,梦想与现实的差距也越拉越远----屋中,所有的家具像之前那样安静地站着,黑暗的环境里没有任何的彩色映出,深叹一口气,预料的蛋糕香气没有飘来,有的只有熟悉的木质家具的气味。
家中空无一人!礼物,蛋糕,美味。什么也没有?难道我的生日就这样被父母忘了?我在他们心中难道还不如自己的工作?我被现实击倒在地,眼泪不由自主地........
原来如此
灯光骤然亮起,传来父亲的声音:“你坐地上干嘛?还不开灯?”闻声而起,本想向父亲大肆抱怨却看到了妈妈脚上那扎眼的白纱布。“你妈为了给你去买蛋糕庆生,去的路上一不小心骑车摔倒了,脚踝受了伤,所有没来及给你准备生日,你妈也真是和你生日犯冲,那年为了生你承受了那么大痛苦,今年又遇上这事.......”
爸爸在说话的时候,妈妈拄着拐杖走向厨房,去准备我的晚饭,留一高大的背影和羞愧的我独自相伴。我只记得自己的生日,却忘记了这天也是妈妈的受难日,为什么我如此自私?
我想,天下的母亲都是伟大的,而天下的孩子却不一定都是会孝顺。母爱,永远都是那么无私。我要在母亲的生日,为其送上一首赞歌。
母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里!