小学的小作文600字
今天,我看到一则令人震惊的新闻:“也门是世界上第一个进口水的国家。”原来也门的水资源已全部枯竭,人们的用水全靠进口,人口大量外流,国家面临着灭亡的严重危机。
我简直不敢相信自己的眼睛,一个国家将因为水资源短缺而不复存在,我不得不承认水对于我们来说是太重要了。
可是,在我的身边到处是浪费水资源的现象:上课铃响了,操场上静悄悄的,却能听到水龙头里的水“哗哗”地流淌着;居民区里某处的水管突然“喷”的一声裂开了,银闪闪的水柱冲天而起,有四层楼那么高,水花“噼里啪啦”落向四面八方,不一会地上就有了一滩滩积水,有的积水还在不住地流向远方,造成了交通堵塞,可却无人问津——
想到这里,我不禁想起了我国西南五省的大干旱,土地龟裂,人们视水如宝,不辞千辛万苦,四处寻找水源;爸爸妈妈述说童年时生活中宽广的孝河,如今却变成了一条窄窄的、浅浅的、又黑又浑浊的小河;由于水位下降,矿上计划关闭一个水井;我家住在四楼,水却常常送不上来,有时断水好几天,还得去其他地方打水——
听老师说,现在世界各国都面临着水资源短缺的问题,有的地方甚至爆发了抢水战争。为了解决水资源,科学家绞尽脑汁的想方设法,准备把大海的水引向陆地,进行海水淡化。还有人郑重提议,准备把南极的冰山搬到各国的干旱地区——
听到这里,我不由自主地皱起眉头,如果真的采取这些行动的话,那将会是一项多么庞大的工程,将会浪费多少人力,耗费多少财力、物力啊!
有人说:“地球上的最后一滴水就是人的眼泪。”想到这,我竟然觉得周围阴森恐怖,浑身汗毛直立,冷得打了个哆嗦。不,我们不能让这成为真的,当然尽可能不把南极的冰山搬到干旱地区,那将会破坏生态平衡,影响地球气候,更加威胁到人类的生活,从而带来一系列不堪设想的问题一
我再也不敢想下去了,再也不能想下去了,我想大声对着世界各国的人们说:“请大家珍惜水资源,保护水资源吧!不必要真的把南极的冰‘挪’到世界各地!”