小学的小作文600字
我所取得的成功有许多许多,比如一次一次实验的完成,比如一次一次下棋的胜利......每一次的成功,都给我增添了无比的喜悦,现在,我把一次别开生面的象棋比赛记录下来,愿大家能共同分享我的这一成功的喜悦。
姚钦海是我们班的象棋高手,今天,我将和他一比高低,你瞧!他正挺着大肚子志高气昂、大摇大摆地走来了。比赛开始了,我胸有成竹地做好了各种防备,小心翼翼地迎接着姚钦海的每一着棋,当棋下到了关键的时候,我出其不意的把拐脚马移到了姚钦海的阵地上,只见姚钦海被吓得面如土色,但毕竟是高手,还是被他的车给挡住了,后来,我发现姚钦海的阵地中间是一片空白,于是,我把兵悄悄地移到了他失守了的阵地,弄得姚钦海当时是心急如焚,远水救不了近火,他只好急躁地对我发起了盲目的进攻,哈哈,这下他可上了我的圈套,其实,我早已在阵地上布下了天罗地网,凡是他杀进来的一兵一马,要么只能是丢盔弃甲,落荒而逃,要么就成了我的瓮中之鳖,手到擒来,这时,我一声大笑,对着姚钦海说:"你已经是溃不成军,即将全军覆没了。"而姚钦海却是一声冷笑,说:"你自己仔细看看,你原来的阵形,已经是面目全非,我现在要发起总攻了。"说完,他把那仅剩的两颗炮合在一起对我发动了叠叠炮,而我早已看出了姚钦海的叠叠炮,只是垂死挣扎而已,我不慌不忙地把车移到了两颗炮的中间,这一招,我把姚钦海的叠叠炮变成了两门哑炮......,最后,姚钦海只能是耷拉着脑袋呆呆地看着棋盘上无可挽回的残局,他原来的那种志高气昂、大摇大摆的架势全没了。
"我打败了象棋高手姚钦海,我成功了!"我怀着无比喜悦的心情欢呼着,在场观看比赛的同学们,也都为我拍手叫好。