春雨作文500字
一场春雨过后,小草从地下探出了头,微风吹来,他们随风起舞,时而左摇右晃,时而弯下腰来。小花成了一位公主,绿叶则是那个王子,他们随着春分走出来的音乐也跳起了舞。周围的桃树,梨树,苹果树,都开满了花,一片接着一片了!
那细细的小雨轻柔地像春蚕在咀嚼桑叶那样的沁人心脾!窗外争相绽放的月季贪婪的吸吮着清甜的雨露。这悠悠的花香夹杂着的雨气随着微微的清风缓慢地释放,无声地波动了人们的心弦!远处悠扬的布谷鸟叫声似近似远舒缓了城市的喧嚣。
下班的人们渐渐的放慢了疲惫了一天的心情,他们的脚步选择跟随着小雨的旋律,欢快地歌唱。绵绵的小雨吐露的芬芳滋润着空气感染着心灵,给人们留下的美好是不变的永恒!让我们忙碌的心情时常能定格在这悠美的永恒当中得以升华得以净化!
春天的雨是连绵的、柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,轻声地唤醒大地。在人们不知不觉的时候,它们竟悄悄地汇成了小河。据古诗上说:“春江水暖鸭先知。”可惜,我没能领略到鸭子下水凫游的情景。
你看那春天的天空,为什么五颜六色,使人眼花缭乱?啊,原来是孩子们的风筝。在蓝天白云的映照下,千姿百态的风筝潇洒自在地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡啊!
大地欢笑了。麦苗兴致勃勃地生长,遍野是绿油油的一片。草木吐出了清雅绿叶。桃花接着杏花,在山谷间、田陌上盛开怒放,喷着扑鼻的香气。山崖上、半空中、树林间,黄莺、画眉、百灵、燕子、黄雀得意地飞翔着,鸣叫着,鸟鸣和着溪水的叮咚声,在春风里轻轻回荡。