春雨作文400字
“叮咚,叮咚。”雨滴打在屋顶上,我站在窗边,来观赏这一场精彩的雨中大戏。
落在地上的雨水,慢慢地形成了水气。好像一位亭亭玉立的妙龄少女,又好像一只可爱的白色绵羊,还像一只小小的美丽小船。接着水气慢慢地汇成了一幅万马奔腾图。好像有无数的健马从你眼前奔来……
接着雨越下越大,豆点大般落在地上的雨成为了一顶顶精制的银皇冠。人们不得撑起雨伞,穿上雨衣,好像一朵朵鲜花。头上的雨伞是花蕊和花瓣,身上穿的雨衣是叶子和茎,汇成了一幅百花开放图……
看着这一幅百花开放图,我决定去花园看看。
春雨是一支神奇的画笔,而花儿是调色盘。紫色的雨滴落在满天星上,她开出了紫色的花。白色的雨滴落在梨花上面,就开出了白色的花。而樱红色的雨滴落在了樱花上,樱花开出了樱红色的花。还有黄色的雨滴落在迎春花上,迎春花便开出了黄色的花……
我看着后花园的花儿,不知不觉就已经天晴了。
天晴了!天空姑娘戴上了彩虹围梳,从乌黑的头发清洗成了白色的头发。穿上了蔚蓝色的裙子,穿上了深绿色的鞋子,好看极了。
看完这场雨中大戏,我不禁自己作了一首诗。“下雨好,有雨中大戏,雨伞雨衣像花儿,雨后天晴彩虹戴。”
雨是世上最珍贵的东西,它可以清理城市,滋润万物,出现彩虹……如果世界上没有雨,城市就会肮脏,植物就会干枯,也不会有美丽的彩虹……