春雨作文400字
清晨,我还在朦胧的睡梦中,只听见“沙沙”“沙沙”的声音,睁开睡眼,循声望去,原来是下雨了。雨水敲打玻璃窗发出沙沙的声音,这可是今年春天的第一场春雨啊,我欣喜的不得了,赶紧爬起来向窗外望去。春雨像雪花一样轻轻地落在地上,伴随着微风像蝴蝶一样飞舞。我不禁推开窗户,伸手去感受这绵绵的春雨,雨滴淅淅沥沥的落在我的手上,非常清凉,带着春的气息。
看着窗外绵绵的细雨,我不禁想起杜甫的诗句,“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”。春雨所到之处到处焕然一新。小区绿化带里刚从地下钻出的小草被雨水滋润的晶莹嫩绿。雨水落在路边的垂柳上,柳枝立刻饱满起来,从那枯黄的枝条上抽出了嫩芽。雨水落在行人的脸上,又凉又爽,既轻又柔,古人说得好,“沾衣欲湿杏花雨”,说得就是春天的雨。
春雨啊,你伴着微风悄悄地来临,滋润着万物,给大地、小草、树木注入了活力,给人们带来了希望。20xx年注定是不平凡的一年,希望你能够带走病毒,让我们一起去拥抱美好的春天。