春雨作文400字
“春雨贵如油”一声春雷响过,珍贵的春雨淅淅沥沥地落了下来,整个城市笼罩在轻纱似的雨雾里如梦如幻,清新水润如水墨画般美丽。
春雨洋洋洒洒地飘落下来,落在一个个小水坑里溅起一朵朵水晶花恰似嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。天地之间形成一道美丽的雨帘,细雨如线,纵横交织成薄纱轻轻笼罩着大地。凉风习习吹拂着薄纱雨雾弥漫。风斜雨细春雨潇潇好似天上的织女抛下的一把绣花针闪闪发亮。春雨又像绢丝一样细细密密带着湿漉漉的感觉,没有形状、没有声响,悄悄的滋润着田野。雨点是那样小雨帘是那样密给城市披上了蝉翼般的薄纱。
春雨滋润着万物,它调皮地钻进泥土唤醒了小草,小草伸伸懒腰冒出来了;它跳到光秃秃的树枝上,叶芽揉揉眼睛探出了头;它来到冰冻的河面上只听“咔嚓”一声响,河水快乐的奔腾;它抚摸着稚嫩的花枝,花儿含羞地笑笑,长出了五彩的花苞。
春雨就是春姑娘手中绣花的针线,一针针、一线线,绣出了一片清新和翠绿,也绣出了五彩缤纷的迎春图。