春雨作文400字
春雨,细细的落在路面上,开出一朵朵水花,轻轻地掉在人们的衣裳,传送着春天的信息。春天的甘露落在草地上、树上,都抽出嫩黄的叶片。在春雨的滋润下,春意盎然。平时喧嚣的马路这时候格外宁静。我在窗边看着春的景色,感感受着春的信息 。
突然,下起了瓢泼似地大雨,让我觉得天上好像悬挂着无比宽大的珠帘,给人以朦胧的感受。仿佛是清晨下的白茫茫的雾气。春姑娘洒下春天的甘露,播下春天的种子。霎时间,雨变小了,一些稀稀零零的雨滴打在钢铁、塑料、楼房......构成了一只美丽的乐曲,我情不自禁地吟了一句诗:“此曲只因天上有,人间能得几回闻!”听着天籁之音,看着无与伦比的景色,我沉醉了,仿佛踏进了仙境一般。猛然间,雨又大了起来。把我从幻想中拉了出来,这急促的雨滴声好似一曲交响乐。叮叮当当地丝毫不比毛毛细雨时的乐曲差。雨慢慢的不下了,我迫不及待的地冲出家门,信步走上了小路,呼吸着雨后的新鲜空气,接触春的气息,使我心情格外舒畅。雨停了,我我在操场上奔跑,在草地上玩耍。看见草地上刚被春雨浇灌过的花朵格外鲜红,被春雨淋过的树叶格外嫩绿,柏油马路也被春雨清洗地干干净净,这一刻我陶醉了。
这就是春天的雨,使得春天更加生机勃勃、春光融融。