春雨作文400字
一阵阵起床的歌声把我们从梦中惊醒。我望着门外,猛然觉得这个世界变成了水晶般的世界。我连忙把衣服穿好,来到了这个“水晶般”的世界。我仔细一观察,哦!原来是飒飒的雨水把这个世界冲刷干净了呀!想不到这春雨竟然在我们的睡梦中悄悄地来了。
这时,我猛然发现,几乎所有人都在宿舍外停住了脚步,我忽然觉得这春雨如清水般清澈圣洁,沁透心脾。
我又发现了雨中的景色原来是多么美丽:小树抽出了它嫩绿的枝条,那嫩绿的小草拼命的吮吸着雨水,就连树叶也被雨水冲刷地油亮油亮的。
春雨绵绵,像落叶一样轻,像针尖一样细,像丝线一样长,密密地向大地飘洒着。
这场春雨下得真及时,把前几天干燥的天气彻底赶跑了。此时,春雨又洒在农民的心田里,滋润着幸福的种子发芽拨节,结出幸福的果实。
俗话说:“风调雨顺,丰收在望。”我想:农民伯伯一定非常开心,因为,这场春雨下得特别及时,一定会使今年的麦子长得好,农民的日子也会过得火火活活。
我想,这就是人们为什么把春雨称为及时雨的原因吧!
点评老师:李老师
点评内容:你的文章写得如诗情画意,轻柔如雨,真正体现了春雨的特点,语句优美流畅更是你的一大优点,是一成功之作。