小学学作文500字
吃完晚饭,我早早的坐到电视机旁,一边看着电视里一些军事专家讲述中国陆海空三军会在阅兵时公开那些新型武器装备和知识,一边在等待联欢晚会的到来。当电视里传来《东方红》的旋律,晚会在八时许正式开始了,我的心也变得更加激动。看到和我差不多的少先队员们吹响《我的祖国》时,我真为我是中国人而自豪而骄傲,特别想去学吹小号。
当看到北京天安门上空升起的烟花组成祖国妈妈生日 “66”周年时,我的脸和心也跟着开出了花了。我能感受到电视内外都是快乐祥和的美好和谐的气氛,当由4028棵“发光树”组成的“光立方”上,一会变化成笑脸,一会是文字 “和谐中国”,一会是文字“科学发展”。我觉得祖国的科技好神奇,祖国的人民想象力太伟大了,这些都是科学家和文艺工作者们努力得来的,他们肯定在不停地学习。再从几个放大的镜头里看到大哥哥大姐姐衣服上写着“我爱你中国!”我不禁也在心里不停地说我爱你中国!
在《新疆好》《翻身农奴把歌唱》《花儿与少年》《阿里山的姑娘》《在希望的田野上》《祖国一片新面貌》《好日子》一首又一首的歌曲声中,这些歌虽然有些我还不熟悉,但我能从这些歌曲里感受到人们的生活是一天比一天好,人们是在利用歌声在赞美祖国,感谢祖国妈妈。也传递着生为中国人的自豪之情,传达着中国人的幸福这心。这里我觉得它不只有28首歌应该有29首,因为我觉得所有中国人欢快的心情也能组成一首献给祖国妈妈的生日歌。
晚会给我最激动最难忘的是在唱《爱我中华》的时候,当时我也从沙发上站起来,敬了队礼,跟着中央领导爷爷们和大姐姐大哥哥们一起唱一起跳圆圈舞,兴奋得就像在现场一样。
晚会结束了,我却久久不能平静。因为我看到了祖国一直在前进,而我却没有进步,我为我是中国人自豪,如果我每天还是这样继续下去,能让祖国妈妈为我自豪吗?从现在起,我一定要好好学习好好努力,这样将来才有能力让我的祖国更加美丽富饶和强大。