《时光》的作文500字
窗外雾蒙蒙的,我在家里复习,时不时地望着灰色的天空发呆。阿姨见我不太清醒,晕沉沉的,便带我去她妹妹家逛了一圈。
刚出去时,蓝天上的白云、灰云,界线分明,和城市的高楼大厦组成了一幅色彩浓重的油画。我在她家的天台上荡着秋千,吹着徐徐的凉风。不知不觉,回来的时候,天色就已经全暗了,整片城市笼罩在云雾之中。
我不禁感叹,时间过得真快啊!一转眼就已经天黑了,一天又要过去了,又要进入忙碌的学习中了。充实的生活总是过得很快。
星期一的时间快得像没有过一样;星期二、星期三的时候,又感觉刚开始星期一;星期四才恍然大悟:马上要周末了;星期五想尽量把作业做完,好让周末上午可以一觉睡到大中午;可到了周末的时候,却又不习惯懒散的生活,依旧早睡早起;刚要融入周末“本来”的生活状态时,周末又匆匆忙忙地过了。日复一日,周复一周。这样的生活实在是令人乏得很,但又不得不这么过。
想到这里,我又突然有些伤感——我的小学生活只剩五周不到了,马上就要和相处六年的同学们分别了,以后就要各奔东西了。虽然大人们无数次告诉我,初、高中的同学会更好。但是我自己知道,至少在我心中,他们是不可能被替代的。他们见证了我从一米左右到一米五,见证了我从七岁到十三岁,他们见证了我的哭、我的笑、我的成长。我们是一个分割不开的团体:有罚一起受,有骂一起挨,有奖一起拿……他们对我来说,不是亲人,胜似亲人!
可惜时光就是这么残忍,将我们分别。还未六年级的同学们,好好珍惜现在的时光吧!