教育作文500字
“教育是民族振兴的基石,教育公平是社会公平的重要基础。”改革开放30年,是党和政府高度重视和大力支持教育工作的30年,是教育事业取得跨越式发展、国民素质显著提高的30年,是全面实施素质教育、教育体制改革取得实质性进展的30年,是促进教育公平制度建设显著加强、更多惠及处境不利地区群的30年。
作为80后的年轻人,我们可以说是非常幸福的一代,因为我们是与改革开放共同成长的一代,也是享受着改革开放成果而成长起来的一代。随着改革开放的实施,办学条件的改善、师资水平的提高和国家“普九”的实施,学校校容校貌发生了彻底地改观,一改过去“土房子、土台子、土孩子”的“三土”面貌,实现了“校校无危房、班班有教室、学生人人有桌凳”的目标。不仅如此,投影仪、录音机等越来越多的现代化教学设备被运用到了教学中,教学质量得到了极大提高
这三十年在教育学习上的发展变化使我受益颇多,我仅是从个人的经历出发,相信这也是具有一定普遍性的。经过这些年的发展,很高兴地看到我们的教育也正在逐步回归到其本质,那就是为国家培养真正的人才。我们正确的方向已经找到,总结过去三十年来的经验教训,展望未来,我国教育事业发展改革面临许多严峻挑战,但也有更多重要机遇,现代国民教育体系更加完善,终身教育体系基本形成,全民受教育程度和创新人才培养水平明显提高。相信在未来的日子里,会有更多更多适应我们社会发展的各类人才涌现。教育的不断发展,也将成就更多人的梦想!