教育小学作文
上个礼拜,我们全班观看了《小学生德行教育故事》。
其中,令我印象最深的一个小故事是《瞪一眼下地府》,它讲的是:从前,有一个人不知怎么的就突然死亡,他飘到了阴曹地府,发现自己罪不至死。他百思不得其解,便到阎王那儿兴师问罪。他问阎王:“我犯了什么罪过,何以致我于死地?我所有的罪过不都全补了吗?”阎王缓缓地说:“你还有一条罪过没补,那就是你小时候因做错了事,被你父亲一顿打骂,你气急败坏,当父亲转身走了后,你就瞪了父亲一眼。”那个人这才明白过来,追悔莫及。
生活中不也是这样吗?孩子都觉得父母太严格了,一点儿也不对自己放松要求。不过,也有一些家长对孩子放得太松了,这反而是害。要适当给孩子“晒晒根”,孩子才会好。孝心很重要,若你不孝,也会像故事中的那个人一样。孝心上天堂,不孝下地府啊!
其实,在我们身边就有少数的人是不孝敬父母,而我表弟就是其中的一个。有一次,他考试时只顾着玩,不做试卷,考试时间过了一大半,他才开始写,由于上课不认真听讲,他一道也不会,全部乱填一通,结果时间到时,他还没完成。试卷收了上去老师看了他的试卷,眉头一皱,得了52分,倒数第一。他回家后若无其事一把卷子拿出来签字,表弟的爸爸一看:“怎么回事?”说着就拿起棍子打表弟,他躲在桌子底下也被揪了出来,结果打得青一块紫一块的,“五颜六色”试卷也不给签字,表弟瞪了他爸爸一眼,气极了,连作业也不做了,骗家长没作业,结果又被老师骂一顿。从此,表弟从一个中差生降为了差生。
孝敬父母,乃人生所重事,我们一定要孝敬父母、长辈,还要做一个诚实守信的人。