今天,老师给我们布置了一个作业,就是回家和家长互换一天身份,我们听到这个新奇的作业后开心得一蹦三尺高。回家后,我把老师布置的作业告诉了家长,家长也欣然同意了,于是由我当家作主的一天开始了。
原来每天早上都是妈妈来叫我起床,今天我却要去叫妈妈起床,而且还要给她准备早餐。我先去叫妈妈起床了,再叫她赶紧去洗脸、刷牙,然后吃早饭。趁着妈妈还没起床,我到冰箱里拿了几个鸡蛋,再把它们放到锅里煮,但我不是没煮熟,就是把鸡蛋煮炸了,我尝试了好几次,才终于把鸡蛋煮好了。我叫妈妈过来吃,可她挑食不想吃,没办法,我只能带她出去吃了,吃完早餐我又急急忙忙带她去上补习班。
好不容易休息一会儿,我突然想到家里的衣服还没洗呢!于是我赶快回去洗衣服。等我忙完所有的家务活,天都快黑了,我又赶紧去接妈妈回家。
通过和妈妈互换一天身份,我明白了妈妈每天特别辛苦,除了要做一家人的一日三餐,还要接送我上下学,家里的家务活这么多,也等着她做,而我只知道抱怨上学很累,妈妈可比我辛苦多了。想到这里,我想对妈妈说:“妈妈,谢谢您每天为这个家无私地付出,妈妈,您辛苦了,我爱您!”