中秋节的作文500字
童年的生活是美好的,童年的生活是无忧无虑的,自由自在的。在幸福的童年生活中,我们可以为一件小事急上半天,同样,也可以从小小的玩乐中体会到无限的乐趣。
在每年中秋的夜晚,住在附近的小朋友们总会不约而同带上各种的灯笼和很多很多的蜡烛去到一个比较空旷的小园子里玩儿。我们带那么多蜡烛可不是仅仅用来点灯笼的!不知是从那一年起,我们开始玩蜡烛。这可是件有趣的事。
八点多了,我迫不及待地拿起纸灯笼,对妈妈说道“妈咪,快点啦!带上蜡烛,我们出发啦!”“行了!看你急得!”妈妈有点不耐烦地说。我拉着妈妈的手,飞快地赶到楼下,我们要去找住在我隔壁楼的好朋友一起去玩儿,我俩会合后,提着灯笼急冲冲地跑到园子那儿,找了个没太多人的地方玩儿了起来。
我们把灯笼交给各自的妈妈后,从盒子里拿出5根蜡烛,让妈妈帮我们用打火机点燃。接下来,我用这根点燃了的蜡烛去***另一根蜡烛的底部,使蜡烛底部融化一点点,流出了“眼泪”,这时,蜡烛底部变得有粘性,可以把它立在地面上。接着,我们又用同样的方法把这些蜡烛小心翼翼地摆成一个心形,然后,再依次点燃众多蜡烛,看!多漂亮呀!无颜六色的蜡烛闪烁着点点荧光,摆成了心形的形状,忽然,一阵风吹来,蜡烛灭了大半,我急急忙忙挡住风,可是,蜡烛已经灭了许多了。我们赶紧把蜡再次点燃,这次,我们吸取“教训”,我像母鸡护小鸡那样挡住风口,果不其然,又一阵风吹过,哈哈,因为有了经验,这次,一根蜡烛也没灭!夜深了,蜡烛也用完了,我们提着被我们遗忘许久的灯笼,绕了一圈就回家了。
童年是美好的,是无忧无虑的,点蜡烛这件小事也可以让我们乐上半天,我的童年真幸福!