小学的小作文500字
哈哈!我的数学竞赛得了二等奖!太好了!
你知道吗?在我上二年级时,也参加过数学竞赛,可是,因为是第一次,所以只考了69分,可现在,我考了87分,比起我的同学来,唉!别提了,搞了个名落孙山,但是,跟我自己比,简直是个飞跃,太不可思议了。
如果你觉得我太自满,你就想想87-69=?吧!你知道我为什么一下子就考了87分吗?因为,自从我回来后,就发现自己的一个很大的问题:第一,就是不审题,上面明明是“最大的三位数比最大的四位数少多少?”我却搞成了“最大的三位数比最小的四位数少多少?”第二,就是不检查,如果检查了,这一题的分也就不会丢了。唉,好可惜呀!因此,在暑假里,我弄了1-6年级的奥数教材做。已经做到了三年级的三单元了,有时,不会做的题妈妈讲了几遍我还不会,9月,越来越近了,我只好先做后面的,可我只做了一点,就开学了。
不久,老师选了数学竞赛的人,有我。我非常紧张,做了一点准备后,我就去参加数学竞赛了。
在考场上,四位老师轮流监考。我仔细地做着,一题,容易!二题,简单!三题,小菜一碟,四题,做过十次......我想:“好简单啊!”“这次的卷子怎么这么简单?”一位监考老师皱着眉头问。“是...老师改过的。”另一位老师回答说。我接着做呀,做呀,没过多久,一个“大菜八十碟”来了,好难呀!我想了好久,在那道题号上画了个圈,就做下一题了。我有做了很多,这次,可不是“大菜十八碟”了,而是“巨菜十八碟”!过了好久,我又画了个圈,检查起来了。没过多久,我交卷了,心里的石头才掉下来,松了口气。
没过几天,发奖状的时间到了,老师说我的了二等奖,叫我上台领奖。手里捧着奖本和奖状,耳朵听着同学们祝福的话,我激动得眼泪都要流出来了。
我心想:下次一定要得一等奖。