春节的作文500字
舌尖上中国,这个名字大家应该耳熟能详,而我家,也上演了一出“舌尖上中国”。
听说爷爷奶奶正在做饺子,我一个名副其实大闲人,也是该露露手了,便赶过去帮忙。我摩拳擦掌,把时时刻刻不离手手套都脱了,随手抓一个饺子皮,学着爷爷样,转转捏捏,往里头添馅。最后像变魔术一样捏了一道边,馅就老老实实地“躺”在了里面。万万没有想到是,饺子上会出现“皱纹”。我开始“加工”了起来,越捏越糟,适得其反,还破了一个洞。我把饺子扔给奶奶,想让奶奶帮忙“整容”,“不行,你自己做,”老爸喝止了我,“刚刚某人还说…”我脸瞬间涨像滴出血来,一把抓过饺子,道:“看好了,我会!我是清白!”“我看你脸色却是青一块白一块!”表哥调侃我道。我冷哼一声,学着奶奶样,把饺子放在水里滚来滚过去,一个光滑无比饺子响当当地诞生了!我向爸爸看去,他却站在不远处笑吟吟看着我,顿时明白他用是激将法,向他投一个坚定眼神,我便继续埋头苦干。功夫不负有心人,在我子阳大师手下,白白嫩嫩饺子花样百出,改头换面,成了小兔子形状,爱心形状,成了我“蒋氏创意饺子组!”
“煮饺子喽!”随着爷爷一声大喊,饺子被端到了厨房,我们把饺子放入了锅里,饺子一个挨一个在锅里沸腾。
等着,盼着,新出锅饺子来喽!几分钟后,众人以迅雷不及掩耳之势把魔爪伸向盘子,狼吞虎咽。我也不例外,辛苦了这么多时辰,就坐等这一刻了,我一人就占了一盘,不一会儿就吞了下去,这么几个都不够塞牙缝,便捅了捅表哥:“看!灰机!”趁表哥目光在天空中飘荡,我抓住机会夺过他盘中萝卜馅饺子,迅速往嘴里一个接一个送,滑溜溜进了我肚子,等表哥发现时,盘中已经空了,我也早已逃之夭夭。
奶奶家饺子,香香浓浓,无比美味,有种清香直达人心扉,淡淡清香环绕在舌尖上,更有种春节,舌尖上春节!