除夕夜作文500字
时间过得真快呀!一年有365天,眼看就要过去了。除夕夜也就这样来到了,我和爸爸、妈妈回到爷爷家里一起过春节。
妈妈和奶奶准备一起包饺子,做大餐。这时,我看见了妈妈和奶奶给我做了我最爱吃的排骨,我闻了闻,哇,好香呀!之后,妈妈开始包起了饺子,我看妈妈在饺子里放了硬币,我问妈妈为什么要放硬币,妈妈说:“一会谁要吃到放硬币的饺子,在下一年里会有好运气。”我心想,一会儿我可要吃到几个硬币呀!不一会儿,饺子也煮熟了,大餐也做好了。
这时,妈妈大声喊着“开饭了”。我和小哥都飞快地跑到了饭桌前面,我刚要伸手抓饺子吃,不小心被妈妈看见了,妈妈说:“去,先去洗手,然后再吃。”我只好跑进洗手间,把手洗干净,妈妈说这回可以吃了。我夹起一个饺子,我刚咬了一口,咦,我居然吃到了一个硬币,我好高兴呀!看着满满一桌子丰盛的菜肴,都是我爱吃的呢,有排骨、大虾、鱼、鸡肉……等等,这时,我看见爸爸在跟爷爷和大伯在喝酒,我也好想喝一口,我偷偷的拿起爸爸的酒杯喝了一口,哇,好辣呀!妈妈她们看着我“痛苦”的表情,都哈哈的大笑起来。
吃完饭,爷爷对我和小哥说,发压岁钱啦!我和小哥飞快地跑到爷爷身边,爷爷给我和小哥每人一个红包,并鼓励我们要好好学习,都能取得好成绩。这时,中央电视台的联欢晚会也开始了,我们一家人围坐在一起,欣赏着电视里好看的节目。
今年的除夕夜我过得很开心,因为我吃到了“钱”,所以在新的一年里一定会有好的运气。