金无赤足,人无完人,世界上的人都不是十全十美的,每个人都有他的优缺点,有的人不爱干净,有的人十分臭美自恋,有的人满口脏话……我呢,就是个马大哈!
关于我的“光荣事迹”,真是讲三天三夜也讲不完。
就拿上个星期天的事情来说吧,我蹦蹦跳跳地来到教室,林子萱大叫:‘张熙柘快把你们组的数学作业交给我!”“好!等我把我的数学作业拿出来啊!”我把头埋进书包,寻找着《同步练习》,第一次没打着,我心里想:一定是我找的不够仔细。可是寻找了无数次,《同步练习>仍然无影无踪,我心急如焚,我的脸就像熟透了的大虾一样通红,面对林子萱一遍又一遍的催促,我只好怯生生说:“对不起,我没带,落在家里了。”结果可想而知__把回家作业抄了一遍,还被老师骂了一个狗血淋头。
我粗心的性格仿佛像牛皮糖粘在我身上甩都甩不掉,喏,昨天又发生了一起“马大哈事件”。
公交车快进站了,我悠闲自得地摸了摸脖子,耶?我的乘车卡不见了!我急忙摸了摸口袋,里面没有乘车卡,我把书包翻了个底朝天,也没有乘车卡的踪影,时间到了身上既没有钱,也没有乘车卡,我心里发毛了,正在我东张西望,焦虑不安的时候,我的小伙伴张胜来了,看见他我仿佛看见了救命稻草一样,他给了我车费,唉!虽然借到了钱,但是还是糗大了。
我粗心毛病仿佛是附骨之蛆一样,甩也甩不掉,我真想把马大哈这个讨厌的家伙踢开!可恶的马大哈!