这周星期五的最后一节课,我和刘丰逸不能去上,所以我们就在教室里做礼包和彩漂。
一上课刘丰逸就跑到我面前说:“小石头你有没有纸?”我说:“有,是手工纸还是湿巾纸?”他说:“要手工纸。”我问:“你拿去干什么呢?”他说:“我要做礼包。”我说:“好吧,但是我也要做。”开始了,我先拿出剪刀一刀一刀的剪纸,剪完了我问刘丰逸:“你要我剪的这长条纸干什么?”他说:“做弹簧。”我和刘丰逸一起做了十个这样的弹簧。弹簧做好了下面又开始做礼包,礼包就是用闪光纸对折成一个长方形,然后再用双面胶贴上两条边,接着再拿十个弹簧放在里面,最后在加上一张无图修正贴和一个有图修正贴,就这样大礼包做完了。下面来做中礼包,中礼包就不一样了!它里面有八个弹簧、一张有图修正贴和一张湿巾纸。开始做的时候,刘丰逸笑了起来,我问他为什么笑呢?他说:“因为我做的弹簧全是长长长长形的!”我听后也哈哈大笑起来!突然我问:“刘丰逸我们做的大礼包会有人来买吗?”他说:“会的。”我问:“为什么呢?”他说:“是因为我们在里面放了很多礼品,比如湿巾五角一张、十个弹簧五角钱、一个有图修正贴和一个无色修正贴一共五角钱,再加上一个礼包共两元。”我说:“知道了!”叮叮叮……下课了,我和刘丰逸冲出教室就看到一群人向我们走来,刘丰逸立刻大声喊到:“快来买呀!快来买呀!两元一个礼包,里面有一张湿巾纸、两张修正贴、十个弹簧、一张闪光纸。”我向前走去开始卖了,当我和刘丰逸再次相见是我俩互相问到:“得钱没有?”我们俩都说没有。看来我们做的礼包还得改进!
今天我们虽然没有得到钱,但是我明白了赚钱是很辛苦的!