记得今年暑假,我正在家里津津有味地看着电视。突然,电视犹如闪电般,霎那间就没信号了。“哎呀,刚看到精彩关头就没信号了,可真扫心啊”
突然 爸爸来到家里叫我去打乒乓球。他的话音还没落,我就冲出了家门。
第一场是我与爸爸的“龙争虎斗”。我首先利用发球之利,忽而声东击西,忽而指南打北,忽而跃起重扣,忽而挥拍轻吊,迫使爸爸疲于奔命,顾此失彼,累的他气喘吁吁,在高超的球技也难以发挥了。调换发球权后,爸爸似乎看出了我的计谋,开始反攻了,他忽然挥拍来了个“晴空霹雳”,那球似一到流星,“刷”地飞起来,我用了一个“海底捞月”把球救起,爸爸又一个“讯雷不及掩耳之势”,猛地用力一削,那球忽高忽低,快不可挡。我心想一旦失手,就前功尽弃了。我心乱如麻,想起最狠的一招“快刀乱斩麻”没像到,我竟然“歪打正着”,打了爸爸一个“必死无疑”,最终我以三:二赢了爸爸。
下面是我与院子里打乒乓球打得最好的余叔叔比试。他先发了一个旋球,那球如蜻蜓点水一样,在桌子上点了一下,立刻向旁边飞去。这球忽高忽低,忽左忽右,我细心地看着球,心不慌,眼不花,挥板一削,狠狠地给他来了一个反扣。余叔叔随机应变,发挥他的削球特长,把球顺利地给挡了回来。我俩渐渐越打越快,越打越猛。像猛虎下山一般“格斗”着,只见小小的乒乓球像流星一般在球台上回来飞蹿......
大家时而欢笑,时而紧张,时而叹息,完全沉浸在欢乐气氛中。
这就是我享受乒乓球的乐趣。