《爱》作文500字
最近在看一些有关学习的书,几乎每一本都提到,不可以在读书的时候谈恋爱。
是啊,突然想起曾经在读初中的时候,家里人就告诫我说,在大学之前不可以谈恋爱,说得到了大学才谈。
还记得之前在备考那段时间看到的一句话:老师们,对于已经谈了恋爱的中学生,劝你还是放弃吧,尽管那是一个好学生,一个学霸,那也是没有救的!
如今想想,其实也不是没有道理。突然间,不希望自己会经历那种感情了。即便曾经在宿舍里面大家都许愿说,希望在高中的时候,可以遇见一个男朋友,然后谈一场不温不火的恋爱,哪怕会分开,也不担心,如今,突然间,觉得我要违约了!我想,我不会了!
最近,也会莫名地,害怕有一天遇上恋爱这种东西,我害怕我会身不由己,我害怕我会无可自拔。
上次弟弟问我说,我什么时候结婚,就在出游的那几天,然后我在桌台上,他问我这个问题的时候,我以为他只是玩笑性地说,可是没有想到,他一本正经地看着我。我跟他说,我没那么早呢。他说但是社会上很多十多岁的就结婚了的呢。我点点头说是啊,但是我不会结婚。弟弟说,他认为我是三十岁结婚的剩女。我呵呵笑了。我说,不结婚就不行啊!
二十多岁结婚,感觉也真的太晚了。十几岁的恋爱,感觉也真的太幼稚了。我不知道,也会害怕!