瞧!现在的人们都不注意保护环境,快餐盒、垃圾袋,溢满了整个城市,各式各样的汽车尾气,让我们美丽的城市变得烟雾蒙蒙。本来还算蓝色的地球快要变成了“煤球”,每当我听见夜晚窗外那呼啸而来的沙尘暴呼呼刮起的声响,那声音震耳欲聋,仿佛是地球妈妈的哭泣声。
一眨眼,20年过去了,我已经成为了世界瞩目的科学家,刚从国外回来的我站在了家乡的土地上,发现家乡发生了翻天覆地的变化。我瞪大双眼诧异的望着眼前的美景:以前大街上随处可见的一个个脏兮兮的垃圾桶不见了,变成了一个个模样像小鸟一样的垃圾处理器;以前家乡那浩瀚的沙漠不见了,如今变成了片片绿洲,天空中翱翔的鸟儿,在花间追逐打闹的蝴蝶,随处可见;以前大街上随风滚动的垃圾不见了,如今变成了一只只有宇宙新型原料所制成的收容袋,它们的体积可大可小,随处可存放,还可以把存放进去的东西压缩,从而让几百斤的垃圾变得像空气一样轻;以前拖着长长尾气的汽车不见了,现在家乡的汽车已经转型为吸入有害的二氧化碳,却排除新鲜的氧气,车速甚至可以超过光速,可以带你去遨游太空,带你去摘星星。
呼吸着新鲜的氧气,抬头仰望着碧蓝、没有边际的天空,小鸟不经意间已落入我的掌心,我们对视着,一同陶醉在这青山绿水之中。