小学学作文500字
以前,我总是不知道温暖是什么,别人问我时,我也只是说:“温暖不就是太阳照下来的时候的感觉吗,还有,温暖不就是凉爽的反义词嘛!”听得人总会哈哈大笑。
然而,随着我上了学,我渐渐地明白了温暖是什么,其中,有几件事让我记得很牢,很牢……
就在前不久,发生了其中的一件事。那个时候,我们班都在食堂吃着午饭。这时,有人撞了我一下,我突然感觉到了一股钻心的疼痛,原来,是勺子硌到牙齿了。勺子可是铁做的呀,想想,就知道有多痛了。我的脸狰狞的皱在一起,同一桌的同学们看见了,急忙问我:“陈烨,你怎么啦,没事吧!”“发生了什么事,要不要紧呀,是不是谁在弄你呀。”值周老师看见了,走过来说:“不要讲话。”他们忙说:“老师,她牙疼了。”值周老师听了,再看看我,只好做罢。事后,他们仍然来关心我,我发现了温暖的“藏身之处”。
还有一次,就是期末考试那天,我和几个小伙伴一起下楼去扔垃圾,爸爸上来以后,就找不到我了。于是,他就让陈忻冉帮忙找一下我。等我回来的时候,冉冉马上跑过来问我:“你去哪里了,你爸爸很着急呢!”我就笑了笑,把我去了哪里告诉她,她才舒了一口气。事后,爸爸在车上给我说:“你呀,你不知道,我一让陈忻冉去找你,她就心急了,我看到她先去了厕所,然后没找到你,就不知道跑去哪里找你了,人都找不到了,后来你出现了,她也出现了。”我又知道温暖藏在哪里了。
温暖,其实就在身边,它只是藏了起来,等待会发现的你,去把它找到。