刚刚看完时,我并不想接受这———就是结局,一心想求心中已为它写好的结尾。总觉得宫崎骏都未必有那么过分,所以我认为它,一定有续集!
可是在打开ie浏览器的过程中,心中似乎有多了一点感觉,当在百度知道时看见有人说有《萤火之森》第二部时,心中充斥的不仅仅是急切求第二部的心情,是的,还有心中的那种感觉似乎有多了许多。我突然想到了在看结尾时荧进入小木屋时的猜想,跟荧走的不会就是那个拉着荧的手走过冰面的那个男生的吧,荧最终不会就是只把阿银看做生命中的一个过客,最后变成一个普通人过着普通人的生活,就像大人们一样……
虽然在百度贴吧中有人解释说那是荧的爷爷,看了一个写《萤火之森》第二部的楼主,并骂了楼主一下,但是心中还是很开心的。
因为,原本跌入《萤火之森》,只是在查找宫崎骏的《萤火虫之墓》时的撞见,结果却选择了《萤火之森》,忽略了《萤火虫之墓》。
正如荧一样,进入森林只为寻找“妖怪”,结果却意外的遇见了阿银,当荧在遇见妖怪时却最在乎的是阿银一样。原本荧只是一个普通的小女孩,与普通人一样有着自己普普通通的人生,却只因银的出现变得与众不同,而银不在了,那么就只能如此的走下去。
而银呢,他原本应早早的离开人世,又或者就这样的度过自己漫长的人生,而又因荧的介入而从此由来期盼,从此有了人类的感情,那么,一切就是值得的。
你本应与我出现在不同的生命道路中,却只因那一次的迷路,另我们相遇……我们互相补足了对方生命的缺口,尽管之后的路你不会陪我一起走,但是我知道,我们的生命却早已联系在了一起,我所期望的不过是你能在那个世界得到真正的幸福。
这么多的感悟,甚至生活的收获。