《读》作文500字
最近,我读了一篇文章,叫《奥斯卡唯一失聪的影后》,讲述的是:马特林18个月的时候,一场疾病使她右耳全部失聪,左耳只剩下了20%的听力,但她的父母给予了她和其他健全孩子一样的爱和尊重,这使她充满自信,参加了各种演艺圈的活动终于成为了影后。
其实马特林成功的关键在于父母给予她的影响。她的父母注意的是马特林——这个孩子,而不是她的听力。并且告诉她残障的是你的耳朵,而不是你的心。世俗对残障人士的种种成见并没有让马特林灰心,她总是阳光地对待每一件事。我想:我们也应该学习马特林这种不屈不挠的精神。
马特林虽然失聪了,但是这耳朵并没有影响到她的生活、学习以及自己对一些事情的见解和应有的自信;恰恰相反,由于失聪渐渐地使她磨练出了雷打不动、不轻言放弃的精神。其实,没有翅膀也是天使,只要有对蓝天的向往,就一定会飞到自己梦想的地方。所以即使没有翅膀,也能飞得更高、更远!
听了这个故事,我们健全的人怎么能,不学无术呢?我们要学习他们不屈不挠、身残志坚、不轻言放弃的精神;学习他们勇于挑战、坚持不懈的品格。身体的残缺代表不了什么,只要有梦想,只要有希望就会成功。人生就像一艘行驶的船,无论在行船的过程中遇到多么大的风浪,都要勇敢地面对,并坚持不懈,这样才得以扬帆远航到达理想的彼岸。