妈妈的眼睛作文500字
要写这篇作文时,我又仔细地端详了妈妈的眼睛。
妈妈的眼睛是双眼皮,大大的,在乌黑相间的眼珠上有长长的眼睫毛,在看电视时,鼻梁上会挂一副眼镜。这双眼睛既温柔又可爱。都说眼睛会传神,还真是那么会事!
那天,上体育课我跑了一头大汗,下午放学回家作业还没做完,头就疼的特别厉害,我告诉妈妈说:“我头疼……”,妈妈忙到我跟前,摸了摸我的头,觉得有点热,赶紧拿出体温表试了试,说:“哎呦,发烧!”妈妈让我先停下写作业,躺在床上,急急忙忙开始翻箱倒柜地为我找退烧药了。当我吃完药躺下时,我看见妈妈眼里流淌着焦虑的神情。
迷迷糊糊睡到半夜,我出了一身大汗给热醒了,妈妈又赶紧拿出体温表给我量体温,并将早已准备好的药让我吃下,测量的结果是:我退烧了。这时再看妈妈的眼睛,虽然有些疲倦,但流露着喜悦的光芒,让我身上暖和和的,又仿佛一缕春风,吹拂着我的脸颊。
现在,我给妈妈说:“你的眼睛藏不住东西。”妈妈还不信,这不,前几天妈妈一进门,我一看她兴高采烈,眼睛发着亮光,就说:“妈妈,又有好事情需要通报一下吧!”妈妈说“是啊,我在单位运动会上得了奖,但你是怎么知道的?”
大家说,这个“秘密”我能告诉妈妈吗?