妈妈的眼睛作文500字
我有一个善良而又平凡的妈妈,她有一双炯炯有神的大眼睛。妈妈的眼皮有点厚,还有点像三角,虽然看上去不算漂亮,但它们十分有神。妈妈的眼睛一直都在注视着我。
游泳时,虽然妈妈在大游泳池我在小游泳池,但不论我什么时候看妈妈,妈妈的眼睛都在注视着我。有一次,我乘妈妈扎猛子时爬出水面藏在了一个大柱子后面,我刚藏好妈妈就露出水面,开始东张西望,没看见我,她就爬上来,到处寻找。看着妈妈着急的眼神,我很快地走了出来,对妈妈说:“妈妈我在这呢!刚才逗你玩呢。”“哦,孩子!吓死妈妈了,以后不准这样了。”妈妈松了口气,眼中闪烁着晶莹的泪花。
上学时,妈妈站在窗户前目送我,直到我穿过马路才放心地离开。一想到背后有妈妈那慈祥的目光,我就充满了信心和力量。
获奖时,妈妈为我高兴骄傲。记得在三年级时,我在英语知识竞赛中获得三等奖,妈妈看着奖状,眼睛眯成了一条缝,嘴巴笑地合不拢,还逢人便说我女儿很棒,英语获奖了。
犯错误时,妈妈用责备的目光狠狠地瞪着我,有时眼里象冒火,吓的我浑身打颤。有一次我撒谎,妈妈气坏了,打了我自己也伤心地哭了。
生病时,妈妈着急心疼,一晚一晚地看着我,眼睛都熬红了。
我最熟悉妈妈的眼睛,从妈妈的目光里我感受到了妈妈对女儿的爱。