妈妈的眼睛的作文600字
妈妈的眼睛我的妈妈长着一双乌黑发亮的大眼睛,它的眼睛炯炯有神,妈妈的眼睛很美丽。妈妈的眼睛很神奇。
有一次,我数学测试没有考好,老师让家长签字,我害怕极了。在回家的路上,我心想:回家先不告诉妈妈签字的事,等吃完饭后在告诉妈妈。回到家,妈妈只看了我一眼,就亲切地问我:“今天发生什么事了吗?”我故作平静地说:“没有啊!”妈妈斩钉截铁地说:“不对,你今天一定有什么心事。”我竭力掩饰自己的慌张,脸上挤着笑容说:“没有,真的没有。”妈妈笑了笑说:“先吃饭吧。”吃饭时,我一点胃口都没有,心里七上八下,很不是滋味,我心想:怎么跟妈妈说签字的事情呢?吃完饭后,还没等我看口,妈妈就把我叫过去,说:“饭也吃饱了,从实招来吧。”我再也控制不住自己了,伤心地哭了,只好把事情全盘托出。
后来我问妈妈:“为什么那天我没开口,你就知道我有心事?”妈妈亲切地说:“因为你是我的孩子,我太了解你了,你的一举一动都在妈妈的眼睛里。”妈妈的眼睛神奇吧!妈妈的眼睛能给我许多信任和鼓励。当我热爱集体时;当我帮助了别人时;当我取得优异的成绩时,妈妈的眼睛里充满了鼓励,好像在告诉我:“好孩子,你真棒!但是不能骄傲哦!”当我犯错误的时候,妈妈的眼睛好像在告诉我:“做错了事情,就应该主动承认错误,并及时改正。”当我学习偷懒时,妈妈的眼睛又好像在对我说:“学习不得有半点偷懒,‘书山有路勤为径,学海无涯苦作舟’。”当我没取得优异的成绩时,妈妈的眼睛又好像在告诉我:“一次的失败没有关系,只要你认真努力学习,就一定会取得优异的成绩。”
这就是我妈妈的眼睛,一双美丽、神奇、给我许多信任和鼓励的眼睛。