声音的作文500字
小时候爱夜,也怕夜,爱的是繁星绽放的心安,怕的是似潮般的黑暗。
我最喜欢在夜里靠在奶奶的怀里,倾听她有规律的心跳,“砰,砰”,我的心里有小鱼儿在欢快地游动,荡起一圈一圈的涟漪。
奶奶笑着,松树皮般的手拂开我耳边的碎发,我们一起听着远山上传来的狗叫声,听着河水淌过石面的噗噗声,听着风摸着树叶的声音……说来也奇怪,奶奶年纪大了,听力却一直没有减弱的迹象,什么声音都逃不过她的耳朵。
璀璨的繁星嵌在夜幕中,像极了一颗颗水晶,在一块无际的黑绸上散发出耀眼的光芒。
我从未想过,一直平淡而令人羡艳的生活会突然发生翻天覆地的变化。
那天,看着一辆白色的车来接奶奶,我的心一颤,四肢像灌了铅一样沉重,无法行动自如。慌乱之中,没有人注意到蜷在角落里的一个小女孩。
眼前是一片灰色的海潮,一种无助的感觉,铺天盖地而来。
等院子里所有人都走干净后,我才从角落里出来,抱着膝盖坐在青石板上。奶奶曾告诉我:“想哭的时候,仰起头,眼眶里的泪会流回去。”我仰起头,看见星星被乌云遮盖,没有发出丝毫的光亮。
我坐在石板上,睡着了,进入了一个有漫天星光和奶奶的梦境。
奶奶终是回了家,眼睛却像蒙上一层翳似的,看不清了。她坐在昏黄的灯光下,手抚着自己的眼,轻笑:“瑶儿,奶奶不能陪你看星星了。”她看不见我的眼泪吧嗒吧嗒地掉。
我哽咽着说:“奶奶,您不怕黑吗?”“没事,我可以听星星闪动的声音。”奶奶微笑着说。
我搀着奶奶坐到青石板上,奶奶眨了眨看不见任何东西的眼睛,说:“嗯,星星闪动的声音很美妙。”奶奶停了停,又说:“我还听到了花开的声音。”
靠在奶奶身上,我听着她的心跳,告诉自己,世界依然可以美好。