声音的作文500字
夏姑娘迈着轻盈的步伐悄悄来到人间,天空是瓦蓝瓦蓝的,把云朵衬托的像软绵绵的棉花糖,鸟儿在枝头欢快的歌唱着,它的歌声是那么的动听,那么的悦耳。各种各样的花儿也争先恐后地绽放着,小蜜蜂和小蝴蝶也“唱着欢快的歌儿”飞来飞去的“干着自己的工作”。
伴着这样的美景,我和爸爸走进了公园,我们正观赏着美景。忽然,一个小男孩清亮的声音吸引了我,我随着这声音看了过去,原来是一个妈妈拉着一个7、8岁的小男孩,他手里拿着一瓶饮料,正津津有味的喝着。他边喝边和妈妈聊着,那声音就像小鸟儿清脆的叫声。不一会儿,小男孩就喝完了饮料,然后直接把瓶子一扔,只听“啪”的一声,骨碌碌瓶子滚到了路边。小男孩儿蹦蹦跳跳地向远处跑去,于是他的妈妈连忙追了过去,温柔地教导他:“你怎么可以把垃圾扔到路边?”小男孩不屑一顾地说:“垃圾桶离我太远了。”只见妈妈严厉地说道:“人人都像你这样,道路还有这么干净吗?”小男孩认识到自己的错误,低下头,羞红了脸,于是就赶紧跑回去,捡起瓶子把它扔进了垃圾桶。小男孩和妈妈又手牵手向前走去,那声音依然清亮又快活。
每当我想把垃圾扔到路边时,就会让我想起这个小男孩的声音,她时刻提醒和教导我,要做一个保护环境的小卫士。