声音的作文300字
大自然的声音是十分独特的,流水潺潺,鸟儿振翅。我们天天都在感受大自然的演奏,然而,我却喜爱这平凡的圆舞曲。听,歌声传来了!
清晨,跨出门,呼吸到第一口清新的空气时,迎接我们的却是一群小鸟。是的,小鸟们细微的歌声从一棵树下传来,“吱吱——,嚓嚓——,叽叽……”这声音时而高,时而低,时而缓,时而急,更是变幻着,交织着……这次“大合唱”的指挥官——风姑娘正在进行彩排,为主唱伴奏的植物们也正在听指挥官指挥着:风姑娘一挥手,树叶开始唱“哗——哗。”
风姑娘一跺脚,草儿开始唱:“沙沙,沙沙沙!”
风姑娘吹一口气,蜜蜂、蝴蝶的翅膀开始震动:“嗡嗡,嗡!”
这声音时而浑厚,时而柔美,这声音,是一种随心所欲,不拘一格的美,这气势磅薄的“大合唱”,使人身心舒畅,缓解疲劳;这声音,使你仔细去倾听它时,一定会感到温馨与舒适。
哦!大自然,多么奇妙的演奏啊!再出名的作曲家也写不出如此之美的乐谱啊!
躺在河边,潺潺的流水声,咕嘟、咕嘟,多么安然与恬静啊……
倾听大自然的美!享受大自然的美妙!