家的作文500字
春天来了,万物复苏,花红柳绿,三月是春天中最美丽的月份,家乡的三月又是什么样的呢?
走进老家小院,蓝天中一颗红得似火的太阳,把温柔的阳光都洒到了小院里,一片明艳!瞧,小院的右边,一株美丽无比的樱花树直立在那里,远远望去,就像粉红色的彩霞。近看,朵朵樱花就如同一个个小姑娘正摆着粉色裙摆,在欢快地跳舞呢!那花瓣是多么娇嫩,只要用手轻轻一碰,樱花瓣就纷纷飘落。不一会儿,树下就铺满花瓣。正前方,火红的茶花早已绽开笑脸。那茶花就像一位位高雅的夫人穿着火红的晚礼服,正跳着探戈呢!左边高大的桂花树换上了一件崭新的绿色大风衣,帅气地摆着poss。
走出小院,就来到了田间。沿着田埂,目之所及,一大片,一大片的田地均匀地分布着,那儿一块,这儿一块,有的绿,有的黄……农民伯伯正在田里辛勤地劳作。头上的布谷鸟正“布谷、布谷”地叫着,仿佛在说:“春天来了,春天来了!”一条长长的小溪时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪声也时时变幻调子,一会儿说演奏激情高傲的进行曲,一会儿演奏优雅高贵的舞曲。那小溪里一只只可爱的小鸭子,就是那一个个跳动的音符。
走出田野,来到山间。啊!那数不清的桃树,在山坡上屹立着。一朵朵可爱的粉色桃花,绽开在枝头,让人置身于粉红色的海洋一般。微风吹来,朵朵桃花就像一个个穿着粉色系小短裙的美少女在跳踢踏舞呢!在绿叶掩映下的映山红也不甘示弱,高雅地站在枝头,仰着脑袋,与桃花争奇斗艳,犹如一位位穿着红色军服的女英雄!一旁的白玉兰却默默无闻,悄然展开自己白色的花瓣,清新而淡雅,如同一位位纯情少女,竖立在枝头。
啊,家乡的三月!我最爱的季节……