家的作文600字
女王,象征威严和权力,更代表素质和形象;她可畏,更可亲可敬。在我的家中,也有这么一位“女王”。
“女王”的主要特点就是严厉,她要求“臣民”执行命令,不打折扣。当然,我家的这位也不例外,只要是她命令你做的事,就必须做好;哪怕是摆桌椅、叠被子这类小事,也不能出现任何差错。有一次,“女王”命令我写作业,而我那时正在剪纸,不想写,可谁让他是女王呢?我只好极不情愿地拿出作业本写。因为不想写,所以我写的时候马马虎虎,要动一点脑子的题就空下,“女王”检查后很生气,整整训了我半个多小时,讲了许多道理。从那以后,无论做什么,我再也不敢马虎。如今,我已养成了做事认真的习惯。想起来,真应该感谢“女王”,其实,我心里早已喊了无数遍“吾王万岁”。
女王严厉,但绝不是“暴君”,她有女性的和平与细腻,她有母性的祝福与温柔。我家这位“女王”便是这样。
有一次,在上体育课时,我不小心摔破了腿,流的满腿都是血,爸爸把我从学校抱回家。当“女王”看到这情景时,既心疼,又生气,不停地说:“怎么这么不小心?小时候走路不稳,怎么大了还这样!”看着她忙前忙后的样子,听了这些本是骂我的话,我心里觉得暖暖的。此时,“女王”没有了往日那严厉,她倒竟像个“臣民”,跪伏在我这个“小王”的脚下,目光是那样慈爱,那样温柔,那样祥和,我仿佛觉得她心底响起了一个声音——“我王万岁”。
“女王”让我懂得了许多做人的道理,使我懂得应该干什么,不应该干什么,怎样把事情干好。这位“女王”,就是深深爱着我的妈妈。在这里,我想说:“妈妈,您辛苦了!我甘愿臣服。”
愿“女王”万岁!