家的作文600字
家乡的映山红开了,爸爸妈妈还没带我去山里看呢,我已经知道她们都开了,她们每年都来得准时,这一次也不会晚的。
每年到了这个时候,映山红就会悄悄地开满山坡,可她们再怎么悄悄,也抵挡不住她们往年留下的好名声。家乡的映山红很美,美得满山坡都是慕名来看她们的人,我和我的爸爸妈妈也不例外。映山红则不紧不慢地开着,大红的,开一片,粉红的,开一片,就连白的,她们也开了一片,各种颜色开一片也不显得她们杂乱无章,她们还是照样美得让我们愿意驻足停留。
今年我因为要上学,不能回我的家乡看那一片片的映山红了,但这无法让我停止对她们的思念。在学习之余,我都会在脑中回想那一片映山红,回想我摘一朵映山红,让妈妈给我别在头发上的事儿,回想我捧一束映山红回家插在白瓷高脚花瓶里的事儿,也回想我把映山红夹在书里做标本的事儿。这些关于映山红的回想,足以让我耐心地等待,等待下一次映山红开放的时候,我回去我的家乡看她们。
映山红开了,有一个女孩背着书包,为了她们而回来了。她背着书包在家里喝了一碗水就又背着书包上山了,她已经长大了,不需要她的爸爸妈妈带着她去山上看映山红了。她在山路上一路看着,把路上的风景也当成了映山红的一部分。当她站在映山红的面前时,她笑了,她笑这片映山红让她足足挂念了一整年,她笑这片映山红不负她的挂念,开得欢喜,开得明艳。
女孩没忍住,还是捧了一束映山红回家了,这一次她挑选的是全是大红的,她要带回去插在她那白瓷高脚花瓶里,把映山红的美带去她的家里,让她的家也成为映山红的一部分。