家的作文600字
人们常常说:“家是希望的起点;家是温暖的港湾;家是快乐的源泉。”的确,每个人都有家,家中的任何一切,都让我们心里冒出一朵幸福的小花。有一个快乐美好的家庭,对于一个正处于成长阶段的孩子很重要。现在,让我带你去看看我心中的美好家庭吧!
周六早上,我抱着洋娃娃,躺在暖烘烘的被窝里。妈妈轻轻地走到我的床边,用温柔的声音叫醒我:“小懒虫,起床啦!”说完,便帮我把衣服放到床边。我穿好衣服,刷牙洗脸后,爸爸专门为全家人设计的营养早餐已经准备好了。我走到餐桌前,“哇!好丰盛的早餐呀!一看就有食欲!”我二话没说,一个箭步走到作为旁坐了下来,拿起筷子夹起面条吃了起来。妈妈尝了几口后,也夸到爸爸的厨艺进步了不少,爸爸听了,骄傲地说:“那当然,你也不看看我是谁的老爸!”
我们这一家子在欢笑声中吃完了一顿“比国宴还好吃”的早餐!
吃过早餐,爸爸坐在沙发上关注着新闻里播出的利比亚战况,妈妈忙碌着打算房间,而我呢,在自己的小天地里看着幽默的漫画书。看了将近一个小时,妈妈端着一盘水果进来了,说:“看了差不多一个小时了,休息一会儿,吃吃水果吧!”这些水果好甜啊!
下午,爸爸妈妈带我去商场购物,我买了许多我爱吃的零食:巧克力、薯片、糖……本以为妈妈又会说我一顿,可妈妈一见,没说什么。买完东西,我们一起散步回家。回到家时已经快5点了,妈妈一进门,就放下东西近了厨房,我和爸爸就在一起完扑克牌……
这,就是我心中的美好家庭,也可以是我的生活写照。这里有爱我的爸爸妈妈,有我成长的轨迹,更有我的酸甜苦辣。这是一个快乐、美好、温馨的家,更是一个平凡的家!我爱这个家,爱我的爸爸妈妈,我有与我的爸爸妈妈一同建设好这个家!