家的作文600字
“远方的远方,就是我的家。”找不到家的蜗牛对每个好心动物这样说。可是,谁知道远方的远方是哪里?
“好吧!”这是蜗牛碰见的第一千零一个好心动物——乌龟,它是个伟大的探险家,不过它也迷失了方向。
黎明,它们上路了。蜗牛舔了几滴露珠,作为早餐。好心乌龟拿出一根小鱼,大嚼起来。前面是一座高雪山。“好冷啊!”蜗牛浑身打哆嗦。乌龟顺手叠了个纸飞机,把小鱼放在上面,顺着强烈的,刺骨的寒风放飞了那架弱不禁风的纸飞机,装作惋惜地说:“真糟糕,蜗牛妹妹,你愿意陪我翻过这座山取小鱼吗?”蜗牛明白了,原来它的冒险生活中是这样鼓励自己的呀!它不假思索的说:“好!”乌龟边爬边给蜗牛讲故事,蜗牛忘记了凛冽刺骨的寒风在像刀一样割着自己的脸;忘记了稀薄的空气使自己难受极了;忘记了暴风雪在设法掩埋自己小小的身体……到了山顶,它们像坐滑滑梯一样滑了下来。山脚上写着几个字:喜马拉雅山。两个历尽艰险的的孩子无语了……
它们拿上小鱼,捡起纸飞机,向前扔去。很快,来到了一片干沙漠。乌龟说:“太棒啦,我们可以吃烤鱼喽!”紧接着,它扔出了鱼。他们两个走了一段时间,累极了,蜗牛坐下睡了一会。蜗牛醒来时一看:在乌龟身旁,有一架乌龟刚做完的飞机。他们相视一笑,坐上了飞机。飞出了塔克拉玛干沙漠……两只动物彻底晕了过去。纸飞机载着小鱼在乌龟旁边安全降落,不出乌龟所料,那小鱼成了散发着阵阵香味的烤鱼,那香味促使乌龟醒了过来,津津有味地吃起了鱼。可怜的鱼,立了大功还被吃掉。
远方的远方,永远到不了,但蜗牛和乌龟没有灰心过,他们相信,远方的远方,总有一天会到达!