伴我成长作文500字
那“雷声”,不是下雨时的雷声,而是妈妈那无处不在的“雷声”!
每天早上七点,“雷声”准时地响了起来,我耳边似乎听到的是“轰隆隆,轰隆隆”的响声:“七点了,快起床啦!”烦死了,我翻了一个身,随手把被子一拉,遮盖了整个头部,用手臂紧紧地贴住了耳朵,迷迷糊糊地说:“再睡一会,还早着呢!”昏昏欲睡时,我的背后突然感觉冷飕飕的,妈妈拉走了被子,糟糕,要下“暴雨”了,我迅速起床,只是为了不要下暴雨,踉踉跄跄地去刷牙洗脸,想着可以顺利地避过一个“暴雨”的天空,但是刚拿起牙刷,“雷声”又响起来“刷牙要刷够3分钟,要不然就是白刷!”我连忙挤出牙膏,老老实实地一边从1默数到200,一遍仔细地刷着牙。匆匆忙忙地吃着早餐,想不到妈妈的“雷声”又响起:“别狼吞虎咽的,细嚼慢咽!”我只好乖乖地吃完早餐,出门上学。
中午放学,我迅速吃完午餐,趁妈妈在洗碗的时候,以迅雷不及掩耳的速度从客厅冲进卧室打开电脑,开始津津有味地看着电脑。突然,妈妈的身影又出现了,她狠狠地按下了电脑按钮,“雷声”响起:“你知道的,看电脑会导致视力下降,精神萎靡!中午要看一下课外书,然后再午睡,不然下午怎么能认真上课?”“雷声”过后,我只好关闭电脑,拿起了书。
现在,随着年龄的增长,我慢慢觉得,妈妈的每一个“雷声”都是我成长路上的方向标,指引着我正确的方向。其实妈妈的“雷声”每句都是最最温馨的,最令我难忘的。