伴我成长作文500字
我有一棵“习惯树”。经过我十年的精心培养,这棵树上终于结了许多果实,今天我就摘几颗果实和大家分享。
结的第一个果实是“读书”。以前我还没有养成读书的习惯,一旦妈妈叫我读书,我就跑到床上说:“我要睡觉了。”后来有一天,我们家要举行成语比赛,由我说成语,爸爸妈妈说成语的意思,我说金蝉脱壳(ké),突然爸爸妈妈哈哈大笑,我问:“有错吗?”妈妈说:“你自己看一下拼音。”我看了一下拼音,发现是金蝉脱壳(qiào),我的脸顿时红到了脖子根,发誓以后要认真读书,从那以后,我慢慢养成了读书的习惯。
我要分享的第二颗果实是“准时”。以前一年级时,我每次都很晚到达学校,为的是多挤出几分钟多睡一会儿,随着挤出的时间越来越多,有一次我迟到了,老师当着全班同学的面严厉地批评了我,我尝到了不守时的苦果,从此我养成准时到达的好习惯。
第三个果实是“坚持不懈”,我没上小学之前爸爸给我报了游泳培训班,起初我一直不想上,因为觉得太累。后来在爸爸的要求下,我上了几节课,却发现自己很感兴趣,于是坚持了下来,这过程中我也学会了做事情要坚持。
习惯树上有好习惯果实,自然也有坏习惯果实,但是在漫漫的成长路上,我会慢慢地摘除坏习惯果实,让好习惯果实伴我成长。