我从四年级开始学打篮球,认为打篮球是一件很酷的事情,像NBA一样。可光有空想是没有用的,所以我决定学习篮球。
刚开始学的时候,觉得好难去边拍学边跑步。后来我经过刻苦地努力,终于学会了边拍球边很快地跑步,就跟我同学得瑟,可我同学已经会投篮和上篮了,我十分尴尬,可心里默默地想:我一定能比他们厉害!
有一次我在球场上和对手打比赛,到一分线哪投球(这是我第一次投那么远的距离),结果还进球了!这使我得意忘形,场下的人第一次看到我投这么远都非常吃惊,情不自禁地鼓起掌来。那时候我感觉都快要上天了,仰起小脑袋,非常骄傲!
我又跟我的同学得瑟,可是他们的射程比我还要远。我当时就很不服气!我焦躁地想:为什么学了半年还没他们强?可又想到“水滴石穿,非一日之功,做事要持之以恒。”焦躁的心就平复下来了。
当我学了两年时,我的投篮命中率大大增强,基本是百发百中!而以前比我强的人现在已经不算什么了。每次打比赛都赢的我已经在这个篮球培训机构出名了,谁都知道我的名字,可我却不像以前那样骄傲了。有个问题是:拿到球每次都扔给别人,自己都不带的。爸爸妈妈都因为这个说了我好几遍,甚至教练骂我,可我还是改不了。
后来,渐渐地改变了。我晓得要有自主能力,不能依赖别人。可是我的命中率变低了,不能像以前一样百发百中了。但我觉得自由运球能力比命中率更加重要。
我练篮球已经三年了。这三年我最大的收获是做人要谦虚。基本每周练习篮球,练球当作家常便饭,不打就感到浑身不舒服。每到体育课的时候,我就跃跃欲试,充满了能量,即使脚痛也要投一下篮。
我认为篮球是我生活的一部分,缺少了它,我便无法呼吸,更无法好好地生存下去。
如今,我认为我的篮球技术很好,而我又不像那个风骚而满脸稚气的我,现在的我才是真正的我!