教师节的作文500字
阳光明媚的一个早晨,红星小学六年级一班的一位小姑娘,穿着一身蓝色的校服,胸前戴着红领巾,红红的脸蛋,水灵灵的大眼睛,她在路上边走边想,今天是教师节,该送什么给老师代表我的心意呢?送礼,不行不行,送……,老师平时日夜操劳,给我们批改作业讲解课文,有些同学弄不懂,老师一遍又一遍地给同学讲解……,走着走着,就到了田野边,一朵朵小巧玲珑的野花美丽极了,这么漂亮的野花送给老师当礼物不是很好吗?说着她便走进田野中摘起花来,然后用自己最喜爱的红丝带绑成了一束,准备送给老师.
一会儿就走到了学校,当走到王老师的办公室前,她发现办公室的门和窗都是敞开的,她将头伸进窗子里,左瞧瞧、右瞧瞧,一个人也没有,空荡荡的,但王老师的办公桌上已放好了语文课本、备课本……在备课本上还没全干的笔迹。说明王老师走了一会儿,可能有一点事出去了吧?小姑娘想。他她把头探进窗子里,从书包里拿出摘好的一束野花,小心翼翼地放入老师的笔筒里。这是她突然想起了王老师为她补课的那件事,那次是因为她生病,已经几天没去上学了,功课也落下了好多,一天夜晚,小姑娘刚要睡觉,突然听到“咚咚咚”的敲门声,她开门一看,原来是王老师,她问:“王老师,您这么晚找我有什么事吗?”王老师说:“你几天没有上学,我是来给你补课的。”每当她想起这件事,就很感动,眼泪就忍不住要掉下来。
“王老师早”听到这熟悉的声音后,赶忙离开了,向教学楼走去上课了。