我爱我班作文500字
我的班集体如同一个大花园,里面养育着一朵朵绽放的奇花异草,在园丁的精心栽培下快乐成长。
团结友爱是我们班的最大特点。我们每一位同学将班集体看做自己的家,就像是在与自己的兄弟姐妹一起学习。
记得有一次,我们班的黄鹤洋病了,做了阑尾炎做手术。先是老师得知了,当天早上,老师就让我们大家捐钱一起去买水果看望同学。大家都将自己的零花钱拿了出来,有几个没钱的同学就将乘车卡中的钱取出一部分。很快,大家就筹集了100多元。老师用这些钱买了些水果和班长一起送去了。班长回来后,大家都围着班长,都想知道黄鹤洋的病情是否好转。黄景景问:“他住几楼?”又有一位说:“住几医院?”一个个关切的语句迷漫教室。最后我们得知一切之后,全班秘密组织了一支队伍。放学后,同学们都纷纷去买东西,我也买了一支花。为了不让老师知道,我们班在金港量贩店与社区服务站之间的胡同里集合,然后一起去二医院。
去看黄鹤洋的队伍可长呢?路过的人们纷纷赞扬我们班很团结。只见同学们的手中,有的拿着饮料,有的拿着鲜花,有的提着牛奶,还有的提着饼干……我们直奔二医院住院部的3楼36号床。
我们到了医院,只有一个单层电梯开着。于是,我们走得快的就直接上楼了,走得慢的就坐电梯。上了3楼后,大家很快找病房36号床,但不见黄鹤洋。旁边的一位病人告诉我们:“黄鹤洋中午就出院了!”
我既开心又难过,开心是因为他的病好了,难过是因为自己没有见到同学,将康乃馨送给同学。
这就是我的班集体,团结友爱,我们心中充满爱。在这个爱的乐园里,我们快乐,我们学习,我们成长。
我爱学习,我爱我班。