我是作文500字
我今年12岁,本命年,可是还是有一个缺点——胆小。还是从一个故事讲起吧。?
那一年我5岁,一次,我的表哥给我讲了一个故事叫《哈利。波特》,当时,表哥讲的绘声绘色,从头到尾都围绕着的“恐怖”气氛,让我不寒而栗,心中充满了恐惧,直到现在,每当我重温一次《哈利。波特》的情节,我就会做一次噩梦。还有一个故事,也是关于我家人的。几年前,中央电视台开始热播起《神探狄仁杰》来,那是一部古代的悬疑片,其中,最让人忘不了的就是狄公的神段,当然,那些恐怖的音乐和漆黑的场景也让我感到无法忘却。那一天,我和姥姥,表哥一起坐在电视机前。我说:“我们看点儿什么好啊?”表哥说:“我想看动画片。”姥姥说:“不好不好,我们还是看看8套有什么节目吧。”我和表哥都接受了,其实,我是想看武林外传的。当姥姥把台换到8套时,我们的目光就都被吸引住了。“这个好,快看看,这是什么片子?”姥姥说。“悬疑片吧,不好看啦,奶奶,你换台吧。”表哥说,他想说的正是我想说的,我平常不怎么看悬疑片,因为我胆子小,看完之后就睡不着觉。“美凝啊,你平时胆子不是小吗,正好借这个剧练练胆儿。”姥姥说。我只好看下去,过了一会儿,我开始觉得,这种片子也是很有趣的,于是,我继续看了下去。又过了一会儿,一个惊悚的场面出现了,我吓坏了,感觉四周都有杀手在看着我一样,东张西望的。可是,这种片子越看越想看,越觉得有意思,索性,我把这集看完了。我这算又被惊吓了一回。?
胆子小是我的毛病,但是人都有一个毛病,既然你觉得这是一个污点,那你就应该去改正它,让它变成你身上最美丽的一点。