我爱作文500字
我喜欢古筝,是因为古筝不但外表美观,而且声音更是清脆悦耳,只用几个指法就能弹出好听的声音,有时像泉水流水声、有时像树叶莎莎声。
从此,我就跟着老师认真学习,从简单的音符到曲子,从简单的指法到熟练地弹奏,我一步也不敢怠慢,因为我知道,只有刻苦练习,才能弹奏出一支优美的曲子。功夫不负有心人,我通过了四级的考证,那时的场景我至今仍历历在目。
那是一个星期六,我学完了古筝,老师对我们说:“下个星期就要考级了,大家好好练练《渔舟唱晚》这首曲子,我希望你们取得好成绩!”
考级那天,阳光明媚,我早早地来到考级大厅,焦急地等待着,快到我的时候,我异常紧张,生怕自己出丑。这时,在一旁陪伴着我的妈妈好像看出了我的心思,摸着我的头说:“孩子,别紧张,相信自己!”听了妈妈的话,我的心才慢慢平静下来。“下面有请十一号选手上台弹奏。”随着主持人的宣布声,我走上了舞台,我先给评委老师深深地鞠了一躬,然后端坐在古筝前,开始演奏《渔舟唱晚》。当我的手指弹起音乐时,我仿佛看到了鱼米之乡,晚霞照在碧绿的湖面上,渔夫望着一娄娄活蹦乱跳的鱼儿,心里无比欢喜。我似乎又看见渔夫驾着小船,在清澈见底,彩霞满天的暮色中,离开水边。乐曲结尾时,渔夫划着小船回家,湖面又重归平静。这是一副多么动人的画面!琴声止,而我意犹未尽……
我爱古筝,它陪我走过春夏秋冬,它的声音,神仙都会陶醉!